Отзыв: Фильм "Август восьмого" (2012) - Один из трех фильмов, снятых на эту тему с 2008 года.
Фильм выходит в прокат только, а посмотреть его во всемирной паутине можно чуть раньше. Мне понравилось название - четко и ясно: Август, Южная Осетия, 2008 год. Первоначально, для меня, фильм начинается с обычной семейной жизненной ситуации: Мама и папа развелись, ребенок трудно переживает расставание с отцом (для него он герой) остался с мамой. У мамы мальчика - Ксюши жизнь не клеится: ребенка надо воспитывать, мама (Ксюшина), которая влипает в личную жизнь и типа молодой человек мечтающий о высотах в работе! "Жизнь удалась"! И как бывает в таких семьях (не зря фильм снят на реальной истории) бывший муж (он военный офицер) попросил мальчика у Ксюши отвезти к другим бабушке и дедушке в деревню - подышать горным воздухом. Ничто не предвещало беды, но вот нежданно негадано в город входят танки и начинаются все круги ада! Тему (так зовут мальчика) эта реальность настолько пугает, что его фантазии из компьютерных игр становятся настоящими. А Ксюша в связи с этой ситуацией должна все пройти и спасти дорогих ее серцу людей. А кто если не она! Может я и сухо написала, но пока еще не могу прийти в себя от просмотра. Понравился фильм.
Общее впечатление | Один из трех фильмов, снятых на эту тему с 2008 года. |