Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Галерея" (Россия, Пятигорск) - яркий досуг каждый день
Достоинства: все интересное в одном месте
Недостатки: очень людно и шумно по выходным, лифт не работает на 2, 3 этажах
Он расположен в самом удобном месте города на пересечении улицы Кирова и проспект 40 Лет Октября прям на пути в парк Культуры и отдыха. Добраться можно и на трамвае, и на маршрутке, и на машине. Рядом есть небольшая стоянка.
По будням место найдется всегда, а вот в выходной день иногда приходится ставить поблизости.
Гостям курорта можно пройтись в хорошую погоду пешком вниз из курортной зоны. Идти нужно в сторону парка "Цветник", дальше все время прямо по ул. Кирова (она же местный "Бродвей").
Я напишу только о тех местах, какими мы в нем пользуемся.
Минусовой уровень полностью занимает огромный магазин Zenden, в котором можно найти какого угодно стиля и сезона обувь, качественную, на самый привередливый вкус по эконом-цене. Удачно купил тут уже 5 пар обуви, в т. ч. мужские туфли Zenden, мужские зимние ботинки Zenden и др. Мне нравится, что каждые выходные в магазине проводят для детей анимационные мероприятия, рисуют. Иногда магазины проводят промо-акции с призами.
На пяти этажах выше расположились десятки магазинов и бутиков известных торговых марок одежды (Love Republic, Kira Plastinina, AMN, Consept Club, ТВОЕ, ZARINA) и обуви (ECCO и др.), детские (Adidas kids, Gulliver), парфюмерные (Иль Дэ Ботэ, Арабские духи), спортивные - Adadas, Reebok), нижнего белья - Бретелька с огромным выбором купальников, пеньюаров, комплектов белья из Европы.
Есть также кондитерские магазины, магазины аксессуаров и бижутерии.
На четвертом этаже есть два моих любимых кафе - кинобар с барной стойкой, сидя за которой можно осматривать украшения в центре здания и несколько этажей одновременно. И кафе Библиотека - укромное, тихое местечко, в котором не тревожит шум. Знаете, когда хочется уйти, но нельзя (если супруга побежала за покупками и пропала). Мы с ребенком тогда читаем свои книжки.
Есть небольшой кинотеатр на два зала в формат 3D, сходить можно вполне. Попкорн тоже есть.
На пятом этаже находится Детская игровая площадка "Муравейник", в котором можно оставить ребенка и пойти за покупками. Очень выручает иногда.
В развлекательном центре «Джуманджи» находится множество аттракционов (мототренажеров, гоночных игр, на ловкость и многих других). Хороший-для детей постарше. Иногда там бывают и совсем взрослые ребята, которые ломают, стучат по мониторам, и сбегаются охранники.
Есть студия Happy Art - рисование цветным кварцевым песком понравится и ребенку и взрослому. Дороговато, но очень увлекательно!
Рядом можно перекусить блинами, куриными крыльями, роллами, шашлыками, купить мороженое в кафе 33 пингвина.
Наслаждаясь едой, можно долго любоваться панорамой города из огромных в пол окон.
Как немаловажный момент, пожалуй, добавлю наличие туалета на 3 (для мужчин), 4 (для женщин) и 5 этажах. Но комнаты для матери и ребенка здесь нет.
Мы посещаем этот торговый центр, в основном, чтобы отдохнуть и развлечься, но и пошоппить не брезгуем.
Всем советую обязательно побывать в нем.
Время использования | регулярно |
Год посещения | 2015 |