5
Отзыв рекомендуют 9 0

Отзыв: Музей имени Н.К. Рериха (Россия, Москва) - Отличное, очень вдохновляет.

Достоинства: Весь музей один большой Плюс, состоящий из бесчисленных маленьких Плюсов.
Недостатки: не выявлено
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами впечатлениями полученными в музеи имени Н. К. Рериха в Москве.
Предисловие:
11.02.2015 я поехал в Москву по делам. по приезду оказалось что дела отменяются и я решил тогда просто погулять и посмотреть достопримечательности этого замечательного города. Начало своей прогулки я начал с Красной площади. доехав до станции площадь Революции, я побрел в Гум. Там я долго не смог ходить, т. к. люди там ходят очень богато одеты и чувствуешь дискомфорт проходя мимо их, несмотря на то, что одет я был довольно опрятно, но ценовая категория моих вещей и вещей которые там продаются, очень отличается. (Prada, Dior, Bentley и всё в том же духе). Выйдя из Гум, побрел на красную площадь, там все как обычно - туристы с фотоаппаратами, много иностранцев. Посмотрел Ленина (ужас), посмотрел Собор Василия Блаженного изнутри и снаружи (красиво). Дальше мой путь был в Храм Христа Спасителя, тоже очень красиво. Там я походил и увидел икону Божией Матери с Иисусом на руках, и я заметил что свечки у неё нет, а у остальных икон у всех практически горят, я подумал что это не дело, пошел купил свечку, вернулся к иконе зажог и поставил туда куда мне понравилось. Икона как будто ожила, на душе стало приятно. Затем я сел на лавочку недалеко от этой иконы и люди стали подходить ко второй и ставить свечки, меня это очень порадовало. Затем я попрощался со Всевышними (хотя они всегда с нами). И затем я пошел туда куда хотел больше всего в музей имени Н. К. Рериха.

О музее:
Музей я начал обходить с первого этажа, на котором была выставка картин Феодосии Ивановой. Не успев зайти в её зал я уже почувствовал всю прелесть её картин, видя их из далека. А вблизи они поражают своей красотой, легкостью и сочностью красок - красивые мандалы, лица северных народов. Некоторые Картины напоминают сны. Мандалы восхитительные, передают многомерное пространство.

Дальше я пошел на второй этаж, собственно весь посвященный Жизни и Творчеству Рерихов.

Первый зал вводный, на картинах изображены Женщины, спирали, уводящие неведомо куда, символы, знаки. Я так и не понял до конца что художник в yих заложил, что всё это значит, но визуально написано очень красиво и легко.

Дальше зал посвященный Знамени Мира, там есть фотографии знамен врученные разным Гос Деятелям. знамя побывавшее какое то время на северном полюсе, а затем перенесенное на южный, фото Знамени на разных пиках гор. Знамя даже побывало в космосе на орбитальной станции Мир.

Зал показывающий, путь который проложила экспедиция Рерихов, по Индии, Тибету. сделана красивая экспозиция (рельефная карта), для которой использовалось изображение со спутника, на ней отмечены лампочками дорога которую по которой шли Рерихи.

Дальше Зал посвященный их жизни в Кулу.

Зал Майтреи, грядущего Будды. Много разных статуэток из бронзы, статуэтки Будд.

Зал посвященный Учителям, там тоже много всяких потрясающих поделок ручной работы. а так же есть стенд с лепниной голов великих людей, которые внесли огромный вклад для эволюции земли. Среди них есть вам знакомые Эйнштейн, Пифагор, Лао Цзы, Конфуций, А. Блок, и много ещё кого.
Всего в Музее 11 залов.
последний зал который я обходил был посвящен творчеству Святослава Рериха. у него замечательный талант и его картины очень впечатляют. в этом же зале есть книга отзывов, в которую я с удовольствием написал благодарности музею, Рерихам, и всем кто поддерживает их труды.

В общем мне очень понравилось.

Музей имени Н. К. Рериха фото

Стоимость 300 ₽
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Малый Знаменский переулок
Дом № дом 3/5
Общее впечатление Отличное, очень вдохновляет.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет