Отзыв: Книга "Аннабель, Хана, Рэйвен, Алекс" - Лорен Оливер - Интересное дополнение к трилогии "Делириум"

Достоинства: отличное дополнение, интересно посмотреть на некоторые события в другом ключе
Недостатки: не все тайны раскрыты
Добрый вечер!
Прочитав в январе трилогию Лорен Оливер Делириум-Пандемониум-Реквием, я как то загрустила - история закончилась, но осталось много недосказанных моментов. А потом я узнала, что в 2014 году вышло дополнение к трилогии - книга "Аннабель, Хана, Рэйвен, Алекс". Это небольшая книга, продолжающая тему антиутопии в трилогии, раскроет немного событий из жизни Ханы, Аннабель (мама Лины), Рэйвен и Алекса. Долго я ее искала и наконец нашла и прочла.

Первой представлена история Ханы. Там и воспоминания из детства, и события после встречи Лины и Алекса. Также показывается как меняются взгляда Ханы на Лину, как зарождается в ней зависть. Интересно было посмотреть на поступки Ханы не только со стороны Лины, но и взглядом самой Ханы.

Второй представлена история мамы Лины - Аннабель. Рассказ построен по такому же принципу как и вторая книга трилогии "Пандемониум" - показываются события "Тогда" (прошлое) и "Сейчас" (настоящее). В основном показываются дни Аннабель в заточении, а также рассказывается о том как она смогла сбежать.

Рэйвен - третья история дополнения. Она напитана воспоминаниями Рэйвен о прошлом, ее чувствами в Тэку и тем, что повергло меня в шок. Учитывая, что Рэйвен погибла в конце третьей книги, узнать один аспект из жизни перед ее смертью - был настоящий шок. Мне стало ее жаль еще больше, а также стало жаль Тэка, ведь он этого никогда не узнает.

Последняя история - это история Алекса, представлявшая для меня наибольший интерес. Но тут я частично разочарована. Рассказывается о жизни Алекса после того, как они с Линой бежали и его поймали, его жизнь в заключении, побег. Но ни слова о прошлом Алекса. Откуда этот человек? Откуда он появился? Как жил? И многие другие вопросы так и остались без ответа.

Если Вам понравилась трилогия, то рекомендую к прочтению)
Время использования февраль
Общее впечатление Интересное дополнение к трилогии "Делириум"