Отзыв: Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) - Киевское МОРЕ...

Достоинства: Чистый воздух, прогулка на свежем воздухе
Недостатки: Минусов нет
Добрый день. Хочу рассказать вам о прекрасной реки Днепр.

Но для начала небольшой экскурс по реке Днепр.

В столице нашей страны Днепр еще называют «Киевское море». Эта река со спокойным течением. Длина реки составляет более 2000 км, из них в Украине находится около 1100 км. Остальная часть реки находится в Белоруссии, России. На берегах реки обустроены 26 городов, как малых так и больших, и одним из них является город Киев – столица Украины.

Река Днепр берёт своё начало в Смоленской области (Россия) и впадает в Днепровский лиман Черное море.

Так же река Днепр знаменита своими гидроэлектростанциями, а именно такими как: ДнепроГЭС, Каховская ГЭС, Кременчугская и другие. ДнепроГэс является одной из крупнейших гидроэлектростанций.

Река Днепр – это четвертая по длине и площади бассейна река в Европе.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Вся река в реке чистая и мягкая. Так же в реке хорошо развита растительность, так же большое количество живности – рыбы.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Днепровскую воду потребляют большое количество населения, так же работает большое количество промышленных предприятий Украины. Из Днепра берут воду для сельскохозяйственных нужд.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

В Киеве открывается отличный вид на реку с различных возвышенностей. Вот например на фотографии мы можем видеть Киево-Печерскую лавру, а на заднем фоне протекает река Днепр.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Вот еще один вид на реку.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

В столице нашего города и в других городах производится водная прогулка по реке Днепр. В столице это происходит с речного вокзала Киева. Продолжительность прогулки составляет около одного часа. Цена за такое удовольствие была 80 или 100 грн. в 2012 году. Прогулки проходят на прогулочных катерах, представленных ниже на фотографиях.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

На берегу в отведенных местах могут купаться и загорать люди в летнее время года.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Через реку обустроены мосты, что позволяют автотранспорту и пешеходам перейти на другой берег реки.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Как мы видим по фотографиях, река Днепр- очень широкая река, в некоторых местах ширина достигает до 20 км. Вдумайтесь только 20 км, это действительно очень много. Не зря киевляне называет реку Днепр Киевским море.

По реке Днепр проходят не только пассажирские корабли, но могут проходить и корабли с грузом.

Так же вдоль побережья реки очень часто можно встретить рыбаков, которые ловят рыбу и даже ставят рачницы, для вылова раков.

Советую всем отправляться на реку Днепр, не только в Киев, но и в другие города как Днепропетровск, Запорожье и другие города и села.
Можете так же отправится на ночную рыбалку, кого это интересует.
Всем удачной поездки и водной прогулки !!!
Время использования Как получается
Год посещения 2012
Общее впечатление Киевское МОРЕ...

Nina27
Какая красота.
Да, красиво))
smyrfo4ka
шикарные фото,красивые пейзажи.
sau-sergej
Да, особенно с высоты мне очень нрасвится
zuka777
"Чуден Днепр при тихой погоде..."
Annyska89
редкая птица долетит до середины...)
Черешка
Красивые виды! Стараюсь нигде не пропустить морские прогулки)
Рада что понравилось)
Арабелла-24
очень красиво
Насенька
Красиво о Днепре писал Н.В. Гоголь: "Редкая птица долетит до середины Днепра! Пышный! ему нет равной реки в мире. Чуден Днепр и при теплой летней ночи, когда все засыпает — и человек, и зверь, и птица; а Бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу".
Великие слова!
geramarish
Да, Днепр красив
lebedew1956
Красота! Я в 92 году был в круизе Киев - Одесса. Прекрасная река.
Да. Днепр действительно прекрасен
nata-ha
"Река Днепр – это четвертая по длине и площади бассейна река в Укропе." Боюсь спросить, а "в Укропе", это где?
Это в Европе)
iragelik
красиво как
Да, очень красиво)
b-rainbow
эх, мне довелось побывать в разных местах на реке Днепр! и здорово, и суперски, и красивейше!!! )))
Elizavetaalex
Видела я Киев с Днепра. Прошло много лет, а я забыть не могу эту красоту.
sau-sergej
Да, меня тоже очень впечатлило!!!
otpusknik
Красиво.