Отзыв: Книга "Белая тигрица" - Джейд Ли - Интересное китайское учение о драконе и тигрице.
Достоинства: оригинальный сюжет, культура Китая, изысканный стиль написания, легкий эротизм
Еще в 2006 году в магазине книжного клуба я приобрела книгу писательницы Джейд Ли "Белая тигрица". Мне она тогда очень понравилась и сейчас я снова ее перечитываю. Книга с первых страниц увлекает легкостью и изысканностью повествования, размеренным стилем.
Речь идет об англичанке Лидии Смит, которая прибывает в Шанхай чтобы встретиться там со своим женихом Максом. Но по наводке старого капитана она попадает в притон, где ее насильно опаивают опиумом и продают в рабство. К счастью тот китаец, что ее выкупил, оказался не самым плохим, но то, что ему от нее нужно покажется девушке странным и пугающим. Она нужна ему чтобы восстановить свою энергию в равновесие и обрести бессмертие.
История раскрывает нам загадочную культуру Китая. Их необычное учение, которое многие годы практикуется в определенных школах. Все основано на энергии, духовной и физической. Пикантных моментов здесь очень много. Книгу можно отнести к эротической литературе. Но на самом деле суть только в самоконтроле, а не в удовлетворении каких-то желаний.
На сколько я понимаю писательница родилась в Китае, но жила постоянно на Западе, потому она решилась открыть для читателей эту страну именно с такой стороны. В Японии есть секреты гейш, а в Поднебесной такие своеобразные школы дракона и тигрицы.
Любителям восточной культуры книга "Белая тигрица" несомненно понравится.
Любителям восточной культуры книга "Белая тигрица" несомненно понравится.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Интересное китайское учение о драконе и тигрице. |