Отзыв: Фильм "Хеллбой II: Золотая армия" (2008) - Хеллбой или Герой из пекла
Достоинства: Грим, спец эффекты, актеры, сюжет
Недостатки: не нашел, та и не охота искать минусы у самого дель Торо
На начале отзыва хотелось бы сказать о том, что я не видел первой части данного фильма. Но вторая мне очень запала в душу. На мой взгляд это один из лучших фильмов основанных на комиксах. Тем более что он снят таким гениальным режиссером как Гильермо дель Торо.
Фильм обладает не малым бюджетом, 85 миллионов долларов. Ну то что кинокартина не дешевая видно сразу, визуальные эффекты выполнены на славу, та и сами актеры выложились очень хорошо. То что отдельно хотелось бы отметить, так это грим, он просто превосходен. За сам грим фильму хотели присудить оскар, но не присудили, жаль. Сюжет конечно не новый, нечто похожее уже где то видел, и не раз. Но всё же он в ту же минуту и интересный, захватывающий и не затянутый. Очень много веселых шуток, разряжающих иногда нависающую атмосферу легкого пафоса. Персонажи очень запоминающиеся, разные и характерные. За их взаимоотношениями искренне интересно наблюдать.
В общих чертах, фильм хорош. Очень красочный и яркий. Легкий и простой. Поучительный и не очень. На этой ноте ставлю точку в своем отзыве. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Хеллбой или Герой из пекла |