Отзыв: Сканер Canon Lide 110 - отличный бюджетный вариант сканера
Достоинства: Цена, Качество, удобное ПО, качество и скорость сканирования,питание от компьютера
Недостатки: не обнаружил
Сканер Canon Lide приобрёл в 2011 году. Итогом того что выбор пал именно на него-низкая цена при довольно таки высоких заявленных производителем характеристиках. Комплектация сканера-сам сканер, USB кабель(от которого производится и питание сканера) что очень удобно, программный диск с драйверами и инструкции всякого рода, которые мне не пригодились поскольку интерфейс ПО сканера очень простое. Дизайн сканера прост(ну собственно особого изощрения от бюджетного варианта вряд ли стоило ожидать, да и что особого может быт в дизайне обычного сканера) - весь чёрного цвета с маленькой наклейкой с эмблемой производителя по центу, имеет 4 функциональные кнопки, но ими яне пользуюсь-вполне хватает команд в ПО сканера, хотя кнопки здорово упрощают жизнь, ведь здорово нажатием одной кнопки начать сканирование, или отправить отсканированыый документ по почте. Весит сканер не более кг по ощущениям, что весьма удобно, можно чуть ли не всегда по неободимости иметь его под рукой
Сканер работает не шумно, позволяет делать сканкопии в нескольких режимах(чёрно белый текст, цветной текст, текст с картинками, цветное фото, чёрно белое фото), сохранить изображения можно в форматах PDF(как одностраничный так и многостраничный-на выбор пользователя), BMP; TIFF. Скорость работы сканера довольна высокая-я без проблем сканирую 2 листа А 4 в минуту, с учётом затраты времени на смену листов, думаю если подналовчиться то и 3 реально, качество сканирования весьма высокое! Сканер имеет очень удобную конструкцию крышки, позволяющую сканировать весьма толстые книги(456 страниц лично сканировал, на изгибе тень конечно, но в целом справился) По моему неплохой вариант как для дома(чтобы отказаться от недолговечных устройств 3 в 1) так и для офиса-легко справляется с большим объёмом сканирования
p/s/ трудно найти дрова на виндовс 7-говорят реально, но я не нашёл, зато нашёл другое решение проблемы-программа VueScan - старик canon 110 снова в строю!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |