Отзыв: Фильм "Шпион" (2012) - Обмануть Сталина по-голливудски.

Достоинства: Красивый яркий развлекательный кинокомикс. Ироничный боевик.
Недостатки: Конечно, серьёзно сюжет воспринимать нельзя. Но свою лепту в патриотическое воспитание может внести.
Вполне достойное развлекательное кино без всяких претензий на шедевр разделил массового зрителя на две полярные группы: одни раскритиковали за неправдоподобность и посредственность, другие остались просто в восторге.

Хотели отечественный Голливуд - получите! Этот фильм можно запросто поставить в один ряд с марвеловскими комиксами, хотя бы с тем же Капитаном Америкой. Настоящий герой, который спасает родину от коварных врагов всеми доступными средствами. И играет главную роль самый востребованный сегодня секс-символ Данила Козловский. И учитель у него (Фёдор Бондарчук) стареющий мастер, который знает «как», но уже хватка не та. И роковые красавицы обязательны в комплекте. Одни девушки оказались очень положительными, другие - настоящими вражескими стервами. И ярко всё, и красочно, и спецэффекты нарисованы от души. А технические шпионские примочки как привет из первых серий Бондианы ( прикольные штуковины, придуманные как нарочно не ко времени). В какой-то степени, эту картину можно отнести к альтернативной истории с элементами пародии. Именно с этой позиции – фильм мне понравился. Для детей - самое то.
Общее впечатление Обмануть Сталина по-голливудски.