Отзыв: Пряжа YarnArt Merino De Luxe - мягкая и приятная, скрутка слабовата
Достоинства: состав, качество, мягкая и приятная
Недостатки: слабая скрутка
Много раз уже использовала в работе такую популярную пряжу, как YarnArt Merino De Luxe /50.
Сегодня расскажу о синем моточке ЯрнАрт)))
Купила в рукодельном магазинчике неподалеку. Пока только один моток на шапочку себе любимой.
На этикетке YarnArt Merino De Luxe состав указывает производитель такой - 49% шерсть, 51% акрил. На мой взгляд, самый оптимальный для зимних вещей - всего в меру. Похожий состав у пряжи YarnArt Merino Exclusive только нить толще.
Вес моток мерино стандартный - 100 грамм, длина - 280 метров.
Скрутка из четырех нитей слабая, кончики сами распускаются. Пряжа Merino De Luxe/50 тонковата, но очень мягкая, немного пушится. На макро-фото видно качество нити ярнарт мерино де люкс.
Производство - Турция.
Ярлыки по уходу можно посмотреть на этикетке, как и рекомендации по работе. Поэтому я никогда не выбрасываю эту полезную информацию.
Рекомендованный производителем номер спиц 3,5 не подходит. На мой взгляд, полотно получается очень рыхлым и сильно тянется.
Я сначала вязала №3, а потом вообще взяла №2,5. Думаю что и двоечка бы подошла.
В работе пряжа YarnArt Merino De Luxe/50 приятная. Хотя из-за слабой скрутки можно случайно вытянуть зацепку.
Вот моя будущая синяя шапка фото.
Крючком еще не пробовала ее вязать. Но из опыта скажу, что Merino De Luxe крючком должна вязаться даже лучше, чем спицами - полотно будет более стабильным.
В итоге, пряжа YarnArt Merino De Luxe мне понравилась, изделие получилось мягкое, не колючее. Рекомендую.
Сегодня расскажу о синем моточке ЯрнАрт)))
Вес моток мерино стандартный - 100 грамм, длина - 280 метров.
Производство - Турция.
Я сначала вязала №3, а потом вообще взяла №2,5. Думаю что и двоечка бы подошла.
Вот моя будущая синяя шапка фото.
Время использования | 2 нед. |
Год выпуска/покупки | 2015 |