Отзыв: Антигельминтик ВЕТПРОМ Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) - От глистов у собак и котов.

Достоинства: Эффективен от разных видов глистов и других паразитов, действует на личинок и яйца.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Думаю, что все владельцы животных знают, что периодически им надо гонять глистов. Когда-то давно мы пользовались средством "Дронтал", которое до сих пор пользуется популярностью. Затем наш ветеринар предупредил нас о частых отравлениях животных, которым давали этот препарат, и мы перешли на "Прател".

После нескольких лет использования "Прател" случилась ситуация, которая снова заставила нас сменить препарат. У собаки начался легкий и регулярный понос по непонятным причинам. Сдали анализ кала на цитологию и обнаружили лямблии (это одна из разновидностей простейших паразитов). Ветеринарный врач назначил комплексное лечение, в которое входили антибиотики и препарат "Каниквантель плюс". С тех пор мы пользуемся именно этим средством и проблем больше не возникало.

"Каниквантель плюс" я покупаю в ветеринарной аптеке или заказываю через интернет-магазин. В забавной упаковке 12 таблеток. Можно купить таблетки поштучно.

Антигельминтик ВЕТПРОМ Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) фото

Будьте внимательны, в продаже представлено 2 варианта дозировки: 1 таблетка на 10 кг массы тела или 1 таблетка на 20 кг. С обратной стороны упаковки написана дозировка.

Антигельминтик ВЕТПРОМ Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) фото

Дозировку можно увидеть и на блистере с таблетками (500 мг фенбендазола расчитано на 10 кг веса животного).

Антигельминтик ВЕТПРОМ Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) фото

К упаковке прилагается неплохая инструкция с описанием состава и спектра действия. Меня устраивает, что действующее вещество фенбендазол уничтожает разные виды глистов, лямблий, в том числе личинки и яйца глистов.

Антигельминтик ВЕТПРОМ Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) фото

Также прилагается таблица, где указана дозировка в зависимости от веса животного. Несмотря на то, что препарат предназначен для собак и котов, тем не менее коты более чувствительны к фенбендазолу, поэтому для них дозировка должна быть немного меньше.

Антигельминтик ВЕТПРОМ Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) фото

Таблетки стандартного размера с удобным сечением для разделения. Производитель пытался передать в таблетках аромат мяса, но на самом деле мясом там не очень пахнет, поэтому не надейтесь, что животное будет это самостоятельно кушать)

Антигельминтик ВЕТПРОМ Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) фото

У меня животные приучены к тому, что я закладываю таблетку далеко в глотку, выплюнуть уже не удается, остается только глотать. Потом могу дать немного воды. Обязательно контролирую, чтобы таблетка была точно съедена. Если у Вас так не получается, то можно попробовать дать с кусочком мяса или растворить в воде и влить из шприца.

Я даю препарат на голодный желудок, ориентировочно за 2 часа до еды, хотя по инструкции можно давать и с приемом пищи. Но любой врач Вам скажет, что эффективней будет до еды.

Для профилактики глистов "Каниквантель плюс" применяют 1 раз в квартал. Я даю еще реже, ориентировочно каждые 4-5 месяца, потому что у меня домашние животные, по улицам самостоятельно не бегают и гадости не подбирают. Обычно 1 раз в год проводится прививка от бешенства и других вирусов, в этом случае желательно прогнать глистов за 2 недели до вакцинации.

Щенкам до 1 месяца этот препарат давать не рекомендуется, для них есть более щадящие средства. А вот после 1,5-2 месяца можно смело применять. При чем щенкам до 1 года рекомендуется гонять глистов каждые 3 месяца, так как в этот период они тянут всё в рот, и не помешает избавить их от паразитов внутри.

Важно помнить, что самостоятельно гонять глистов можно только у физически здоровых животных. Если есть подозрение на какую-то болезнь или животное ослаблено, или, если уже от чего-то лечитесь другими лекарствами, то необходима консультация ветеринара.

Если планируете проводить обработку от клещей каплями, то желательно не делать это в один и тот же день с дачей таблеток от глистов. Необходим перерыв хотя бы в 7 дней, чтобы не травить организм животного.

Несколько раз на форумах видела сообщения людей о том, что ветеринар назначил их собаке/коту по 1 таблетке "Каниквантель плюс" в течение 5 дней, это их смутило, так как в инструкции написано иначе, и поэтому они решили давать 1 таблетку и забыть. Не понимаю таких людей. Если врач назначил, значит так надо. Если не доверяете врачу, идите к другому, но не придумывайте сами, как лечить, если не знаете. К примеру, моей собаке (на 40 кг веса) было назначено по 1,5 таблетки ежедневно в течение 4 дней. И я не возмущалась, что по инструкции всё не так. Спустя требуемое время мы пересдали анализы и результат был нормальный, а это самое главное.

Подводя итоги, могу сказать, что "Каниквантель плюс" нас не подвел, поэтому минусов я в нем не вижу, а положительные характеристики следующие:
+ борется с различными видами глистов;
+ убивает простейших паразитов, таких как лямблии;
+ воздействует не только на взрослых особей, но и на личинок;
+ подходит для собак и котов;
+ щенкам/котятам можно давать с 1 месяца.

Что еще добавить? Если провели дегельминтизацию у животного, то позаботьтесь еще о чистоте его игрушек и места, вымойте всё и постирайте. Также не забудьте о себе, я как раз сегодня писала о таблетках от глистов "Вормил" для людей. И помните, что здоровье животного в руках его хозяина, не будьте безответственными.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление От глистов у собак и котов.

Analsur
Неплохой препарат и отзыв очень подробный!
LudikS
Надо будет своей взять,хотя вроде нет глистов, но для профилактики можно
Gardekja
А мы капельки на шкурку капаем от всех паразитов помогает, и анализы приличные у собаки точно, кошку к ветеринару реже водим, она не такая агрессивная как мой пес.
Danelia
Противопаразитарные капли не обладают таким широким спектром действия, но они тоже достаточно эффективны. Мы даем таблетки, чтобы избавиться от кишечных паразитов, а капаем Стронгхолд или Адвокат для профилактики заражения дирофиляриозом (нас комары часто кусают и переносят глиста, который живет в кровеносных сосудах).
Gardekja
А я с собакой часто в лес уезжаю, он там свободно без поводка до одурения бегает, но потом домой возвращаясь начинает чесаться и худеть, а пузико и внутренняя часть задних лап облысела. Капли тогда помогли. Но сейчас задумалась о приобретении таблеток о которых вы сейчас так подробно написали.
Zhumadilla
А можно спросить? У нас соседка живет одна и у неё хобби кормить кошек и собак во дворе. У нас во дворе столько животных прям не знаю. Вот для окружающих если какое нибудь опасение на счет блох и глистов? Ведь они в туалет ходят везде где можно. Их же она не купает и не дает таблетки. Какой дадите совет?
Danelia
От хаотичного кормления животных во дворе спасения нет. У нас тоже во дворе такая же ситуация. Обрабатывать территорию нет смысла, а всех приходящих собак и кошек не вылечить, лучше постараться защитить Ваше животное, чтобы оно ничего не подхватило (своевременно вакцинировать, обрабатывать от блох, глистов).
Anaitt1
а в какую цену этот препарат?
Danelia
1 таблетка на 10 кг около 20-25 грн.
AleksandrBLR
каждый хоть раз сталкивается с этой проблемой
Валерьяныч
нужные
Iriska2504
Таким и не пользовались никогда. Нужно приобрести
RozaVetrov1
С чего вы взяли, что каниквантел плюс используют против лямблий? Вам антибиотик назначен был против них, скорее всего метронидазол.
Danelia
В отзыве было написано: антибиотик+каниквантель. При чем антибиотик не помог! А жесткий курс каниквантеля помог (5 дней подряд+через вроде бы 9 дней еще таблетка по весу). Почитайте зарубежные сайты: препараты с фенбендазолом (фебантелом) назначают три дня подряд при лямблиозе…
Maryg0ld
Нам тоже ветеринар для кота при лямблиозе назначила каниквантел.

Для собак при лямблиозе есть хорошее средство - эндогард (он и от гельминтов), для кошек такого нет, им или человечий трихопол или вот каниквантел
Vera Tr
От простейших - в нужной дозировке ТРИ ДНЯ вподряд. Через 2 недели повтор. И так 1 раз в пол года. Для собаки.