Отзыв: Банкоматы Приватбанка - Обхожу их стороной

Достоинства: есть на каждом углу
Недостатки: очень медленная и непредсказуемая работа, зависания,часто нет купюр разного достоинства, банк не отдает забытую в банкомате карту
Карты Приватбанка сейчас есть практически у всех. Очень удобно пользоваться карточкой, когда занимаешься фрилансом. Но вот снять с нее деньги через банкомат Привата бывает не так просто.

После череды неприятных случаев, я перестала пользоваться этими банкоматами, благо сейчас можно снять свои деньги в банкомате любого банка без комиссии. Итак, когда приходит моя "зарплата", я не иду прямой наводкой к банкомату Приватбанка, а просто подхожу к любому первом у попавшемуся банкомату и снимаю свои деньги.

Расскажу, чем же мне так не угодили банкоматы Приватбанка.

Случай 1. Как-то нам с мужем срочно надо было снять деньги с карты. Банкомат на наш запрос зашуршал купюрами и нам представилось необычайное зрелище: 500 гривен в десятках! "Жерло" банкомата застыло в недоуменной гримасе: десятки в размере пяти сотен намертво застряли в его пасти. Кое-как расковыряв "финансовый поток", мы извлекли из него гривен так 200, остальное, схлопнувшись металлическим забралом, осталось в недрах зеленого чудища. Оставив мужа на страже (вдруг кто-то, сунув свою карту, заберет наши деньги), я пошла в ближайшее отделение Приватбанка, которое находилось в том же здании. Сотрудница банка мне сказала, что деньги вытащить она не может, так как они обслуживанием банкомата не занимаются и отослала меня в главное отделение. Там всеми правдами и неправдами мы таки отвоевали право на свои законные деньги. Но сколько нервов это стоило!

Случай 2. Однажды нам с мужем срочно понадобился кредит. Нам оформили карту и мы ждали пока она активируется. В ожидании этого священного действа, мы дошли до следующего банкомата и там решили снять деньги. Вставили карту, а назад ни денег ни карты не получили. Пришлось возвращаться и снова заводить карту. На наши возражения сотрудник банка ответил, что такое бывает, что ж делать.

Случай 3. Самое банальное - это забыть карту в банкомате. С нами это тоже случалось. В других банкоматах предусмотрено, что деньги можно получить только после того, как вытащишь карту. В банкоматах Приватбанка все наоборот, сначала деньги, потом карта. Казалось бы, ничего страшного. Забыл карту - обратись в банк, тебе ее вернут. Но Приватбанк делает иначе. Он не возвращает карту, забытую в банкомате. Он ее аннулирует и выдает новую, соответственно, с другим номером, что при работе в фрилансе очень неудобно.

Кроме всего вышеприведенного есть у банкоматов от Пб и такая характеристика как дикая медлительность и отсутствие купюр разного достоинства. То есть подходишь к банкомату и он будто дремлет, так медленно совершаются все операции. Ну а когда начинает торговаться, так это вообще надолго.:)

Вот поэтому я пользуюсь банкоматы других банков. Да, там нельзя посмотреть баланс на карте, но для этого у меня есть система Приват24. Глянула, что творится на счету и иду снимать.:) Рекомендовать это безобразие не буду никому.
Время использования несколько лет
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Обхожу их стороной

Blackslim
А банкоматы каких банков вы предпочитаете? Не знала, что можно без комиссии теперь снимать в других банкоматах, всё время ищу приватовские, иногда это проблема.
Zinoxander
Вроде как не со всех карт без комиссии.
Nikolas15
я три раза ввела ПРАВИЛЬНЫЙ пин-код, у меня заблокировали карту, банкомат твердил, что код не правильный
Anaitt1
ну вот, тоже бывает. они у них вообще странные.:)
Nikolas15
пыталась восстановить карту, сказали, что она не заблокирована, чудеса прям творятся у них там, я сломала карту и выбросила
Anaitt1
Больше всего мне нравятся банкоматы от Укрсиббанка, быстрее всего работают. Но сейчас можно снять деньги с карты абсолютно в любом банкомате, они не берут дополнительную комиссию.
Free
у меня проблем с Приватом не было никогда. Хотя пользовалась очень часто. Нареканий нет. Сейчас, конечно, у нас Привата нет вообще (и ничего нет). Правда, у меня и кошелёк с карточками украли... Но это уже другая история
sau-sergej
Приваты на каждом шагу...
AllaKaya
не пользуюсь их услугами)
и правильно)
Habibulina
Меня б при этих обстоятельствах разорвало бы прямо на месте с этим "банкоматом". Автогена ему!)
Anaitt1
:))ну мы тоже рвали и метали))
Svetlano4kaSvetA
Очень часто во всех банкоматах этого банка купюр номиналам меньше чем 100 гривен нет. Меня это так всегда возмущает, а что до 100 это уже не деньги?
ага, 100 и 200.
PrivatBankQM
Официальный представитель
Добрый день, Svetlano4kaSvetA!
Банкоматы инкассируются купюрами, номинал которых определяется исходя из сумм, запрашиваемых клиентами в каждом конкретном банкомате. Например, если чаще всего клиенты снимают крупные суммы, в банкомате будут крупные купюры, и наоборот. Напоминаем так же о том, что снятие наличных в банкоматах других банков производится без дополнительной комиссии.
С уважением, ПриватБанк.
LaFluer
Согласна во всех банкоматах та же проблема, у меня в Укргазбанке шуршало тоже что - то шуршало, а потом "Простите не удалось осуществить операцию", а с карточки деньги списаны. После заявлений и спустя 3-х недель деньги вернули на карточку, а осадочок остался - дело то было перед Новым Годом. И таже проблема - вечно заправлен 50 грн.,снимаешь 4 000 грн. и все по 50 грн.
цук
У меня небыло таких проблем и у моих друзей тоже. Нормальные банкоматы. А вот с другими были проблемы.
Smail1991
Ужасный банк... еще и проходит по крупному делу с наркотиками...
Anaitt1
да? я не знала такого. гугл выдаст по запросу?
Smail1991
Не знаю, но в Москве недавно поймали крупную партию спайсов, и конечные деньги оседали на счетах приват банка. по первому каналу новости были.
уже прочитала.
Smail1991
ФСКН нашла в банке Коломойского деньги, полученные от продажи наркотиков
Об этом говорится в пресс-релизе ФСКН, поступившем в "Газету.Ru". В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили о ликвидации транснационального преступного сообщества, которое сбывало синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в России. Также отмечается, что наркополицейские изъяли более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам черного рынка оценивается в сумму свыше 800 млн руб. — Задержаны 50 активных
маги
Да, проблем хватает везде. С техникой не поспоришь.
Mede8
В последнее время в нашем городе банкоматы Привата ,фактически, вымогают пожертвования.
Это точно)))
PrivatBankQM
Официальный представитель
Добрый день, Anaitt1!
Сожалеем о неудобствах, с которыми Вам пришлось столкнуться.
В случае, если банкоматом не выданы средства, а сумма была списана с карточного счета, рекомендуем обратиться на линию клиентской поддержки 3700 или в службу Чат-онлайн на pb.ua/chat для подачи заявки на возврат средств срок обработки составляет до 3-х дней.

В целях безопасности, карты изъятые банкоматом уничтожаются. Для перевыпуска Вы можете обратиться в ближайшее отделение нашего банка (pb.ua/map/) и в течение 15 минут получить новую карту.

С уважением, ПриватБанк.
Bymka
Каков хозяин - таков и банк!!!!
Zinoxander
Серьезные деньги от фриланса банкоматы не выдают, надо в отделение идти и заказывать сумму зарание теперь:-)
Anaitt1
ну я очень серьезных еще не зарабатываю. у меня сейчас вообще "отпуск" - только Отзовиком и балуюсь.)