Отзыв: Скалолазный центр "Трамонтана" (Россия, Санкт-Петербург) - настоящий взрыв адреналина!
Вообще-то пробный урок по скалолазанию я купила мужу в подарок. Но, толи я слишком красочно нахваливала центр Трамонтана, толи он решил не изменять своему любимому футболу – муж уверенно отрезал: «Замечательно, вот сама и полезешь!». Так неожиданно я стала начинающим скалолазом.
Я красочно представляла, как моё тельце, не знавшее уже года 3 слово зарядка, будет висеть «мешком картошки» и заранее настроилась стойко перенести позор. Собрав в кучку нужный минимум (удобную одежду, шлёпки, полотенце), купленный сертификат и боевой дух, мы поехали к назначенному времени.
Скалолазный центр Трамонтана (ул. Бронницкая, 24, м. Технологический инст.) находится на 2м этаже небольшого здания, украшенного картиной счастливого советского прошлого. Здесь же есть ночной клуб и мекка для скалолазов – магазин с широким ассортиментом спецэкипировки.
Внутри скалодром достаточно просторный и очень оригинально оформлен. У входа ресепшн и барная стойка в «одном лице», где девушки любезно вас оформят, выдадут ключ от раздевалки или необходимую амуницию, а если вас замучает жажда, то нальют свежевыжатый сок или сварят отличный кофе. Глядя на фото видно, что цены очень даже приемлемые.
А так выглядят двери в раздевалки и санузлы, по мне так очень симпатично.
Для отдыха в Трамотнтане отведено уютное местечко со столиками, диванчиками и бесплатным Wi-Fi, откуда через стеклянные ограждения открывается вид на один из залов скалодрома – 8 метровую стену, имитирующую натуральный скальный рельеф.
Если я правильно запомнила, зал называется «трудность» (140 кв. м.) - это для новичка настоящая «комната страха», спускаясь по крутой лестнице вниз, хочется как-то сразу стать просто зрителем :) Зато для спортсменов это супер-тренажёр: тут трассы любой сложности с верхней и нижней страховкой, расщелины и много других специфических «примочек».
Второй зал – болдеринговый (500 кв. м). Здесь высота 4 метра, поэтому весь пол застелен матами и страховка не нужна. Уступы и нависания под всевозможными углами, а так же огромный выбор трасс (порядка 200) любой сложности вызовет обильное слюноотделение у знатоков.
В болдеринговом зале есть специальная стена под названием Moon, где можно проверить уровень своего профессионализма. Я так поняла это нечто уникальное.
На стенде у входа в зал можно найти всю информацию о трассах, схеме их расположения и категории сложности.
Совершив небольшую экскурсию в мир скалолазания теперь, думаю, понятно, почему мне не хотелось висеть вялой тряпочкой. «Наши просто так не сдаются!» уверяла я себя, примеряя скальные ботинки.
Эти специфические тапчи, скукоживающие пальцы ноги в некую «фигушку» для лучшей цепкости, довольно тугие и к ним не сразу привыкаешь. Принято их снимать в перерывах между подъёмами, чтобы пальчики размялись. В пробный урок вся экипировка входит в стоимость, а так их можно взять в прокат на ресепшене.
Пробный урок длится 1.5 часа и проводится в индивидуальном порядке. Превратить меня из котлеты в начинающего скалолаза доверили симпатичному инструктору Роману. Вначале он показал как правильно размяться и какие упражнения нужно делать потом между подходами.
В небольшом тренажёрном зале, что за моей спиной, есть всё необходимое, чтобы привести себя в форму, а так же много специфических тренажёров для пальцев с подробными инструкциями упражнений.
После теоретической части о том, что такое трассы, зацепки, почему они разноцветные и как за них правильно держаться, куда нужно ставить руки-ноги и т. п., мы перешли к самому интересному – практике.
Первая попытка далась легко и вызвала у меня просто щенячий восторг! Который тут же и улетучился - куда страшнее оказалось прыгать вниз и я готова была висеть вечно. Вот так, квакая на весь зал от страха и обливаясь потом, я преодолела несколько простых трасс под. Спасибо огромное Роману за выдержку, настойчивость и за то, что верил в меня больше, чем я сама.
Затем мы перешли в зал «трудность», где под чутким руководством инструктора я поднялась-таки полтора раза – на большее мои онемевшие и дрожащие конечности были не способны.
Что же по поводу цен на услуги скалоцентра Трамонтана, то вот они.
Пробный урок мне обошёлся всего в 325 рублей. В конце января цена была 650, а скидку 50% я получила, показав рекламное объявление в бесплатном каталоге развлечений (такие есть в любом крупном ТЦ), т. к. это было там указано. Мелочь, а приятно...
Не смотря на усталость, я была в полнейшем восторге! Мне понравилось всё: сам центр и его оснащение, уютная, почти семейная атмосфера, грамотное и вежливое отношение. Рекомендую всем, кто жаждет новых впечатлений и особенно тем, у кого депрессия (такой адреналиновый взрывчик точно поможет). В общем, двигайтесь, это и есть жизнь!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | настоящий взрыв адреналина! |
А я под Судаком по скалам лазать пробовала. Без страховки. И бесплатно. И на свежем воздухе.
Но очень страшно.
Молодец!