Отзыв: Тумба с раковиной Merkana Дрея - Чтоб ее подключить пришлось связаться с тем, кто ее сконструировал

Достоинства: Внешне выглядит отлично.
Недостатки: Затяжные "танцы с бубном" для ее установки и подключения.

Задумывая во время ремонта менять раковину, я сразу решила, что моя новая раковина обязательно должна быть с тумбой. Я много у кого видела подобный способ установки и мне он очень приглянулся. К тому же то место, которое находится под раковиной хоть и небольшое, но в наших стандартно спланированных микро-ванных комнатах каждый сантиметр пространства должен использоваться по назначению. Поэтому Тумба под раковиной это не просто способ скрыть коммуникации и прочие запчасти от раковины, но и удобное место для хранения разных хозяйственных вещей.
Как и все прочее в своем доме раковину с тумбой я выбирала во-первых, по принципу, чтоб она мне визуально нравилась, во-вторых, это должна была быть реально очень маленькая раковина т. к. размеры для ее установки были строго ограничены проектом ванной комнаты. Ну и в-третьих, я как всегда выбирала и покупала ее через интернет.
Перерыв огромное количество разных моделей разных производителей я выбрала торговую марку Меркана. Ассортимент у нее действительно большой, цены невысокие, внешний вид товара очень даже симпатичный. Правда первая же модель, которую я выбрала оказалась уже снята с производства из-за какого-то производственного брака. Поэтому мне пришлось купить не совсем то, что хотелось изначально, а немного другую модель. В собранном виде все выглядит очень даже хорошо:

тумба с раковиной

Основная проблема, которая сильно сузила количество моделей для выбора заключалась в том, что мне хотелось, чтоб сама раковина, которая встраивается в тумбу имела именно ту форму, которая в итоге и получилась. Большинство раковин более громоздкие и гораздо более выходят за пределы тумбы. Поэтому мой поиск, учитывая еще, что ширина тумбы не должна была превышать 55 сантиметров, сузился всего до нескольких моделей.

И надо сказать, что весьма миниатюрные размеры моей новой раковины меня нисколько не разочаровали, хотя кому-то они могут показаться просто детскими. Однако для того, чтоб умыться и почистить зубы мне лично этого вполне хватает.

тумба с раковиной

Размеры самого "рабочего" углубления раковины 35 на 27 см. К тому же вокруг есть еще "понижение" благодаря которому если не плескаться чрезмерно, вода не потечет на пол.
Как я узнала во время написания отзыва, марка Merkana Чешская, хотя для меня это было странно, особенно после того, как мы начали эту тумбу устанавливать. Но начну по порядку.
Как известно, многую мебель, если только она не очень громоздкая поставляют на дом к заказчику в уже готовом, на 90% собранном виде. Так было и с этой тумбой. Выглядело это вот так:

тумба с раковиной

Сверху фасады ящиков были покрыты пленкой, чтоб лишний раз не запачкаться, главное не забыть снять его перед тем, как прикручивать ручки. Сверху она выглядела так:

тумба с раковиной

Далее представляю вашему вниманию "уникальные" кадры, которые вы не увидите ни в одном интернет-магазине, вид тумбы со спины:

тумба с раковиной

Как видно, задняя стенка практически отсутствует, что позволяет устанавливать тумбу на место почти без запилов по мебели, ну или с их минимальным количеством. Все конечно будет зависеть от конкретного случая, в моем случае все равно пришлось проделать в тумбе несколько дополнительных дырок, де еще и сузить и без того узкий нижний ящик.

тумба с раковиной

Раковина, с которой поставляется эта тумба просто ставится сверху и по идеи ее можно даже не крепить, во всяком случае с тумбы она точно не упадет. Да и крепежи для раковины у комплект не входят, однако технология установки раковины все же предполагает ее монтаж к стене, да и в самой раковине есть соответствующие отверстия, поэтому мы дополнительно закрепили ее к стене.
Кстати, такая покупка, как тумба с раковиной превнесла в мою жизнь и долю юмора. И именно из-за этого я поначалу и подумала, что данная мебель производится в России. Посмотрите каким образом изначально были закреплены ручки ящиков на тумбе:

тумба с раковиной

Уж не знаю, как чехам, но лично мне удобнее открывать ящики когда ручки все-таки расположены не внутри, а снаружи ящиков :-)
Ну а если это было сделано для того, чтоб ручки не поломались во время транспортировки, то могли бы вообще их не прикручивать т. к. потом все-равно мне пришлось их перенавешивать т. е. делать двойную работу, сначала снимать, а потом снова их прикручивать.
Сами ящики, конечно, очень маленькие, особенно учитывая, что идут они не на всю глубину тумбы, а оставляют внутри еще место для коммуникаций.

Тумба с раковиной Merkana Дрея фото

Я замерила такой вот ящик. В него помещается 3 коробки с зубной пастой, 4 куска мыла и 1 упаковка шампуня. В общем совсем не много.
Нижний ящик после установки у меня стал еще меньше, чем был т. к. пришлось его отпилить чтоб подключить раковину к водопроводу. Хотя вида в этом не на конструкции раковины, а в недостатке ума тех, кто проводил мне водопровод и вывел выходы слишком низко.

тумба с раковиной

В боковой отсек можно поместить большие пакеты со стиральным порошком, например. У меня там помещаются единовременно (правда впритык) 2 пакета по 4.5 кг.

тумба с раковиной

Отдельная тема - это ножки тумбы. Стандартно к ней идут 2 передние металлические ножки, которые можно регулировать по высоте, и 2 задние пластиковые, которые тоже можно регулировать. НО! Дело в том, что если тумбу просто ставить на ножки, то даже при максимальной высоте ножек даже на мой более, чем средний рост эта тумба будет стоять мягко говоря низковато.
А учитывая тот факт, что задняя часть тумбы у меня вообще встала на короб, в который помещены трубы, то необходимость в задних ножках у меня отпала и вовсе, а вот с передними ножками надо было что-то срочно придумывать т. к. их высоты катастрофически не хватало.
Минимальная высота этих ножек 8 см, а максимальная 13 см. Кроме того, когда ножки "удлиннены", то выглядят они как-то особенно не привлекательно. А мне так вообще надо было поднять тумбу на 18 см по высоте уже имеющегося короба.
Вероятно можно было метнуться куда-то в строительный магазин в поисках 2-х ножек нужного размера, но не было не времени, ни желания, не уверенности в том, что что-то подобное быстро найдется.
Поэтому мы взяли 2 самых обыкновенных бруска от поддонов, на которых доставляю грузы в магазины, из соседней помойки, зашкурили их, покрасили в 3 слоя хорошей краской и прикрутили к тумбе, а потом уже к ним прикрутили передние ножки. Получилось вот так:

ножка от тумбы

Но мой критический взгляд вполне прилично :-)
Да и высота тумбы, поднятой таким образом стала как раз подходящей, не надо сгибаться в три погибели, чтоб по-человечески умыться.
А теперь я хочу рассказать о тех проблемах, которые едва не привели к тому, что мне пришлось сдавать эту тумбу обратно в магазин.
При покупке тумбы к ней в подарок прилагался сифон. Симпатичный такой, беленький, французский. Я порадовалась эту обстоятельству, ну хоть что-то мол на халяву перепало и покупать не нужно.
Ага... три раза...
Когда дошла очередь до подключения раковины, то стало понятно, что тот сифон, который мне дали в подарок совершенно никаким образом на подходит к этой раковине. т. е. к раковине-то он подходит, а вот к тумбе - НЕТ. Дело в том, что Слив раковины располагается по центру тумбы и приходится практически на то место, где в тумбе стоит перегородка, к которой крепятся боковые ящики. См. фото снизу.

тумба с раковиной

Единственная "умная" мысль, которая пришла в головы моим рабочим была распилить остатки тумбы чтоб подогнать ее под размеры сифона. Однако я привыкла действовать по-другому. Раз так сделали, то значит каким-то образом предполагалась возможность подключения этой тумбы вместе с этой раковиной к канализации?
Я позвонила в интернет-магазин, где было куплено это "чудо" и вот за что я люблю последнее время маленькие интернет-магазинчики, но несмотря на то, что я купила эту тумбу у них примерно месяца за полтора до установки, и у меня не осталось на нее никаких документов (правда об этом я скромно умолчала) они взялись за решение этой проблемы. Я выслала им на электронную почту фото того, что имела и стала ждать ответа. Приметно через час со мной связались из магазина и сообщили, что связались с конструктором этой модели тумбы и им сказали, что необходимо использовать прямой гофрированный сифон без "коленки" минимального размера. Но поскольку я же уже получила от них "в подарок" не подходящий сифон, то я настояла на том, чтоб мне обменяли этот подарок на тот, который мне подойдет. Что и было сделано в течении еще примерно 4-х часов, причем совершенно бесплатно. В итоге подключили мы раковину вот таким образом:

тумба с раковиной

В процессе эксплуатации у тумбы-раковины выявился и еще один минус: в ящики каким-то непостижимым образом попадают капельки воды. не могу сказать, что это сильно портит мне жизнь, но я боюсь, что со временем это может привести к тому, что ящики начнут расслаиваться и портиться.
В общем с чисто внешней стороны, даже учитывая сильное видоизменение тумбы в связи с установкой удлинителей для ножек она мне нравится. Но то, сколько лишних "движений" пришлось сделать, что подключить эту тумбу, мне явно не по вкусу, и если бы я изначально знала, что так получится, то выбрала бы другую тумбу другого производителя. К тому же белый цвет фасадов тумбы отличается от белого же цвета боковин тумбы, понятно, что их особо никто и не видит, но мне все же было бы приятнее, если бы тумба стоила подороже, но была полностью выполнена из одного материала, пусть подороже, но получше.
Для тех же, кто заинтересуется в магазине код этой модели тумба+раковина 6068+5466.

Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Чтоб ее подключить пришлось связаться с тем, кто ее сконструировал

svetiksaif
У нас примерно такая же, устанавливал сантехник 2 дня и постоянно что-то туда не хватало,он сам все докупал,вот такие вот конструкции у нас)
kalella
Как выяснилось не у нас, а у чехов, но видимо все-таки в нашем исполнении ;-)
Filin736
Жаль, а так прилично смотрится!
Tatochka
я присматривалась к таким тумбам, но они мне хлипкими показались, в итоге купила в икее. Может тоже отзыв состряпаю :)
alexsis
выглядит очень красиво
ntl
У нас аналогичная модель, но белый цвет без примесей и в тон с раковиной практически, нет таких ножек, а цоколь, задняя часть как в Вашем случае, уже 6 лет пользуемся, нормально, только возможно производитель другой.
kalella
У этой фасады тоже в тон с раковиной, а вот боковинки чуть темнее.
ntl
Фасады как лаковые смотрятся (у меня также), а боковые части матовые, поэтому и нюанс с оттенками вышел.
mouse26
Именно такую раковину с тумбой хотела купить, почти купила. А теперь я не знаю брать или нет...
kalella
Ну теперь вы хотя бы знаете чего можно ожидать от этой покупки. Я ее взяла только из-за формы раковины, мало в каких еще моделях есть такая.

yula-la
у вас прям как в анекдоте получилось: "Американец собирал из русского конструктора ракету... все делал по инструкции, по в итоге всегда получался корабль... решил обратиться к другу из России, и у того в результате получилась ракета... на вопрос "Как ему это удалось?" русский ответил, что самое важное правило в инструкции написано в самом конце: после сборки доработать напильником :-)
MarikaBEES
В точку. Возможно, сам водопроводчик был в шоке.
Это точно!
ladyel
Очень симпатично смотрится. Я бы тоже хотела такую тумбу, но под раковиной у нас стиральная машина живет.
Ага, я ее видела ;-)
ladyel
А ручки прикрученные внутри вообще жесть! )))))
п-ИРА-нья
Смотрится прилично,но минусов много,жаль.
Элистина2011
Как все предусмотреть и купить именно то что нужно . . . . . .
RussianDoll
проще сделать самому((
miss.ilicheva
ручки прикрученный изнутри расзвеселили! Очень даже прилично смотрится тумба!
oksana0407
красота красотой, но по функциональсти слишком много минусов
Petigora
и мы в ближайшее время будем "сражаться" с ремонтом...
хорошо подсказали...
nelezz
красиво. только у меня к тумбам с раковинами есть претензия: боюсь, буду биться ногами об тумбу. поэтому раковина по мне так лучше отдельно... но отзыв хороший!)
kalella
Я не бьюсь ногами. Есть тумбы, которые сделаны "в пол" там возможно будет не очень удобно, а тут есть место, куда ноги поставить.
alex111x
Классный мойдодырчик...
Как там с влоагостойкостью?
kalella
Снаружи хорошо, изнутри лучше не заливать.
natta85
Во-первых, если у вас проведены все коммуникации в ванной комнате-нужно выбирать тумбы соответственно ей, тогда не придется ничего выпиливать.И марка мебели здесь ни при чем, поэтому чаще всего берутся модели с двумя дверцами без ящичков,там без проблем войдет любой сифон и слив в канализацию. А по поводу ручек, покупая мебель для ванной других фирм-вы увидите тоже самое, ручки, прикрученные изнутри-для удобства упаковки и транспортировки. Да и в конце концов вы сразу увидите, что они есть и они совпадают с размерами шурупов для них(что то же немаловажный факт и бывает в других марках,что то слишком длинные, то короткие, то забыли положить).Просто если вы берете бюджетный вариант мебели-не ожидайте, что она сама выпрыгнет из коробочки, встанет на место и ничего не придется делать своими руками.
kalella
Ну не знаю, кто и что там берет себе обычно, но я рассказывала про конкретную модель тумбы с ящиками, и соответственно о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться при установке. И тумбу я выбирала не под коммуникации, а по своему вкусу, а вот уже задача рабочих, которые в этот момент делали у меня ремонт была сделать так, чтоб все коммуникации оказались на месте именно под эту тумбу. По поводу ручек - согласна, но мне кажется, что проще было бы их вообще не прикручивать, а положить рядом с тумбой, чтоб потом при установке не пришлось делать двойную работу.
aleex2
красота, мало того что мойка шикарная, так еще и место под ней эффективно используется, жаль что намучались с установкой