Отзыв: Лак для ногтей Divage UV Gel Lux - Еще один вариант недельного лака. Сравним с CND Vinilux.

Достоинства: стойкий, красивый, легко наносится
Недостатки: в общем-то нет
Знакомство с лаком CND Vinilux прошло успешно: в моей лаковой коллекции появился лак, который держится на ногтях ни много ни мало - целую неделю! Если учесть, что мой личный рекорд ношения любого лака - дня 3 максимум, то, понятно, почему Vinilux сразу стал любимчиком.
Однако спустя некоторое время стала замечать в магазинах лаки других производителей, обещавших практически то же самое, что и Vinilux: стойкость, эффект шеллака, маникюр без сколов - и все это без лампы. В этом ряду "засветились", к примеру, Sally Hansen и Дансе Легенд. Условие одно - нужен особый топ-закрепитель. Ценовая категория предлагаемых лаков разная, но, однозначно, дешевле CND.

От мысли купить Sally Hansen я отказалась: еще много запасов CND, дороговато, да и цветовая палитра не зацепила; над покупкой ДЛ призадумалась, но... тоже палитра не зацепила - не потому, что плохая, а потому что подобные оттенки у меня - уже или еще - есть, дублировать не хочется.
Но когда встретила на прилавке Divage UV Gel Lux - купила сразу, потому что именно в этой серии был нужный мне цвет - глубокий темно-синий; кроме того, доступная цена и в целом положительное впечатление от всех моих лаков Divage (а их в коллекции штук 5, не меньше) стали дополнительными аргументами в пользу покупки. Однако определяющим фактором все же был цвет.
Только дома поняла, что купила подобие Vinilux, а посему нужен специальный топ. Найти его в продаже оказалось непросто, пришлось побегать по магазинам. Но - нашла!
Минус производителю: на упаковке нет и намека на то, что нужно топ-покрытие «UV GEL LUX TOP COAT» - эту информацию нашла на сайте Divage.
В коллекции «UV GEL LUX COLOR POLISH» 14 оттенков - палитра достаточно богатая. Мой новый лак - №12.

Состав:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Флакон симпатичного дизайна, выглядит ничуть не хуже, чем CND:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

По объему, правда, чуть уступает - 12 мл.
Крышечка прорезиненная, в руках ее держать приятно, из пальцев не выскальзывает.
Кисточка очень удобная, широкая:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

По простоте нанесения лака очень похожа на винилюксовскую:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Лак ложится на ноготь хорошо, ровно, и если набрать на кисточку достаточное количество лака, то можно обойтись одним слоем. Но мне больше нравится два:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Лак сохнет быстро: первый слой минуты за 3-4, второй - около 10.
Обязательным условием стойкости "до 10 дней" является нанесение специального топа. Здесь тоже принцип как у Vinilux: покрытие набирает прочности на свету, поэтому флакон должен быть светонепроницаемым. Если у CND топ находится в черном флаконе, упакованном в черную коробку, то у Divage проблему проникновения света решает зеркальное покрытие:

Зеркальное даже дно флакона:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Кисточка топа тоже очень удобная:

Состав топа:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Топ дает не только стойкость, но и красивый блеск: лак здорово смотрится!
Теперь об обещанной стойкости.
10 дней на моих ногтях этот лак не продержался. Думаю, что вины производителя в этом нет. Я выполняла разную домашнюю работу, несколько раз мыла голову... А еще у меня проблемные кончики ногтей, они слоятся, а на таких ни одни лак долго не выдержит. Тем не менее, Divage UV Gel Lux "прожил" 4 дня, а к вечеру четвертого, видимо, устал терпеть небрежное к себе отношение:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Думаю, в других условиях он продержался бы не меньше недели, вполне возможно, что и обещанные "до 10 дней".
На Divage UV Gel Lux хорошо ложится стемпинг:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Думаю, что и для стемпинга он вполне пригоден не только как основа, на бумаге, по крайней мере, дает довольно четкий отпечаток:

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Как и Vinilux, Divage UV Gel Lux наносится без основы. Честно говоря, было немного страшно наносить такой яркий цвет на обезжиренную, не защищенную основой ногтевую пластину, опасалась, что потом ногти придется отбеливать. Но - никаких проблем. Ногти сразу после удаления лака (удаляется без проблем):

Лак для ногтей Divage UV Gel Lux фото

Как видим, цвет естественный, все в порядке.
Лак Divage UV Gel Lux, безусловно, рекомендую, потому что:
1) красивый цвет (в палитре коллекции, кстати, все оттенки интересные);
2) наносится без топа;
3) ногтевую платину не окрашивает;
4) удобная кисточка;
5) приятный дизайн флакона;
6) стойкий;
7) подходит для стемпинга (а с легкой руки подруг-отзовичек - или "отзывчивых подруг"? - я на это дело, кажется, "подсела" =) )
8) приемлемая цена - порядка 160-170 руб.
9) он мало чем отличается от дорогого CND Vininlux!

Удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Еще один вариант недельного лака. Сравним с CND Vinilux.

LyubaGrom
хороший цвет
Спасибо!
NikaNiksa
Все меня жаба душит купить Винлюкс...А Диваж по-дешевле получается, наверное с него начну, только найти бы его еще)) Я однажды чуть аналогичный от Сефоры не купила - продавщица очень нахваливала. Да к тому же, порекоммендовала даже не набором купить, а только закрепитель, сказала, что он любой лак на ногтях надолго задержит. Но у кого не спрошу, никто закрепитель наносить на обычный лак не пробовал(( Вот иньтересно, а почему базу нельзя? Не пробовали на базу нанести?
sosna16
Нет, я обычно все по инструкции делаю :-) Думаю, с базы он сразу слетит. Сефору я бы купила, мне нравятся их лаки (правда, не все). Диваж у нас продается в сети "Рубль-бум".
lekxx
Класс!У меня есть Винилюкс,считаю,что он очень дорогой.Оказывается есть наш аналог,более дешевый,но тоже качественный , главное - найти его)
sosna16
Разница по качеству не велика, а вот по цене Диваж существенно выигрывает
angel46
Покажи и свои ноготочки с таким лаком.
juliet-zh
Классный цвет лака )))
sosna16
На цвет я и повелась. Для себя называю его "благородный синий" :-)
R3250
По описанию и фото мне очень понравился!
skuridinao
красивый цвет
Lacrimosa7002
Здорово смотрится!
Спасибо!
Solly
Просветите меня,пожалуйста,что такое стемпинг и где его взять?уж очень красиво смотрится;)
sosna16
Стемпинг Нейл-Арт - это нанесение рисунка на ногти с помощью с помощью специальных пластин или дисков. В Интернете, в том числе на Отзовике, много информации на эту тему. Материалы для стемпингу продаются в магазинах проф.косметики, хороший выбор в Интернет-магазинах. Выбирайте Конад - не прогадаете :-)
angel46
Мне понравилось
Vula
Какой оттенок красивый... Мне такие тоже нравятся))
На ноготках смотрится супер!
kisol
Классный маникюр получился!
клубника250514
какой оттенок потрясающий просто.хороший маникюр получился
Pirozhochek
Очень классный оттенок! В недельную и т.д. стойкость не верю - Винилюкс у меня 2 дня держится, поэтому не надеюсь на чудо, выбираю лаки только по оттенку)) Где-то видела этот лак от Divage,а вот где-не помню...)
sosna16
Все индивидуально, ногти -как и кожа - у всех разные. Тоже больше выбираю по цвету. Но Винилюкс у меня держится - если предварительно хорошо обработать ногти, конечно. Да и Диваж стойкостью порадовал. :-)
Pirozhochek
Это да, у меня знакомая с тем же лаком,что и я может ходить полторы недели,а я дня 3-4 максимум)
sosna16
И у меня такая подруга есть :-)
digitalangel
лак и правда замечательный, но по поводу "Минус производителю: на упаковке нет и намека на то, что нужно топ-покрытие «UV GEL LUX TOP COAT»" на крышечке лака розовая наклейка и там написано до 10 дней вместе с UV GEL LUX TOP COAT, что подразумевает покупку топа:)
sosna16
Тогда мне минус - за невнимательность :-)
Anaitis77
оттенок "густой синий" - под настроение. Производители любят приукрашивать стойкость своего продукта...
sosna16
Ага, под настроение. Или под одежду горчичного цвета =)
ritvariyter
Цвет и правда очень насыщенный! Возьму на заметку!
RomanecV
люблю синие лаки! красивый маникюр у Вас получился)
спасибо!