Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Есть смысл смотреть только в кино
Достоинства: спецэффекты
Недостатки: сценарий
Задумка картины довольно своеобразная: русская эмигрантка и уборщица по имени Юпитер (надо ж было девочку так назвать) узнает, что она, оказывается, королева планеты Земля – каким-то мистическим образом в ней возродился точный генетический код предыдущей королевы… И теперь ее другие «родственники», владеющие остальными планетами Галактики, охотятся на Юпитер (не на планету – на девушку, конечно:)), дабы у нее это право владения отобрать, ну, проще сказать – убить. А важна так Земля, потому что это пастбище где выращивают урожай, то бишь людей. Для чего они используются, узнаете в фильме. Хотя тут вопрос, раз такое вещество содержится в людях, почему же мы сами так меняемся?
Над смыслом и логикой сильно ломать голову не стоит, потому что их в фильме, по правде говоря, мало. Под конец фильма я вообще не поняла в чем тогда смысл быть королевой? (ну кроме спасения планеты, естественно). Посмотреть можно только на спецэффекты, ими фильм забит до отказа: тут и красивые виды других миров, многочисленные межгалактические погони, перестрелки, взрывы, летающий при помощи сапогов-скороходов Ченнинг Татум и много чего еще. А наряды и прически главное героини – это вообще отдельная тема.
Как и смысла, актерской игры тут особо нет, да никто на нее с таким обилием спецэффектов и не смотрит. Но все равно пару слов об актерах.
Мила Кунис. Мне она никогда не нравилась, в этом фильме таланта тоже никакого не показывает.
Ченнинг Татум. К нему спокойно отношусь, но его образ в данном фильме просто нечто – со светлой козлиной бородкой, острыми ушами и подведенными глазами. Весь фильм только летает и не успевает спасать героиню из передряг.
Эдди Редмэйн. До этого момента я о таком актере и не знала, но его персонаж заставил обратить на себя внимание. А персонаж просто мерзостный. И поступками, и видом, и даже озвучивающий голос подобрали принеприятнейший. Пожалуй, это единственный яркий персонаж в данном фильме, пусть и такой отрицательный.
Шон Бин. Один из моих любимых актеров, потрясающе харизматичный и талантливый, но вот фильмы он в последнее время выбирает не те. В «Восхождение Юпитер» персонаж у него спорный, то он за хороших, то за плохих, то опять за хороших. Не поймешь его логики.
В общем, однозначно могу сказать, что смотреть стоит только ради спецэффектов и красочной картинки в кино в 3D формате. В противном случае не смотреть вовсе.
Время использования | 127 минут |
Общее впечатление | Есть смысл смотреть только в кино |