Отзыв: Рис Ovadan "Osmancik pirinc" - Получился вкусный плов.

Достоинства: Качественный.
Недостатки: Нет.
Риса в Турции едят много и в разных вариациях. Сегодня день всех влюбленных и с мужем решили его отметить, а именно, приготовить плов по-турецки. Открыла свой "шкапчик" с крупами, а там ноль по вдоль, риса не оказалось. Пришлось срочно бежать за ним в магазин. Марки, которую мы предпочитаем, в магазине не было. Купила на пробу рис марки "Ovadan", название "Osmancik pirinc".

Рис Ovadan Osmancik pirinc фото

Обычная упаковка, прозрачная. Вес ее один килограмм. Понравилось, что качество содержимого внутри можно визуально оценить. В цене со скидкой, он мне обошелся около 100 рублей. Белый рис здесь стоит дорого.

На обратной стороне вся подробная информация от производителя: состав, энергетическая ценность, способ приготовления. Проставлен срок годности. Изготовлен в Турции.

Рис Ovadan Osmancik pirinc фото

Вскрыла упаковку, вот такой он качественный. Без посторонних вкраплений-добавлений. Только рис. Крупный. Без запаха.

Рис Ovadan Osmancik pirinc фото

В Турции огромный выбор риса под разными марками. На упаковке всегда указано, для чего он предназначен. Для приготовления плова в Турции обязательно используют только четыре вида риса: Baldo, Osmancik, Karlos или Arpacik. С другими видами или вкус будет "не очень", или плов просто может превратиться в кашу. Марка может быть любая или та, которую предпочитаешь. А готовят совсем по-другому. Разительно отличается от моего представления его приготовления.

Насыпала в чашку и залила водой, чтобы рис набух, примерно на 45 минут.

Рис Ovadan Osmancik pirinc фото

Дальше к процессу подключился муж. Плов он делает изумительно.
Вот его фирменное приготовление плова по-турецки!

Рисинка к рисинке.

Рис Ovadan Osmancik pirinc фото

Вкус риса бесподобный. Рассыпчатый, не склеенный, в меру мягкий, но не разваренный. Добавив в тарелки куриное мясо, мы его поедали с чувством.

Рис Ovadan Osmancik pirinc фото

А потом пошли за второй порцией добавки. Романтический вечер удался!

Рис марки "Ovadan" нам обоим понравился. Буду и дальше его покупать!
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Получился вкусный плов.

LILU22
Как аппетитно выглядит!А я вот мужу доказываю, что плов у меня не получается, потому как рис сам не подходит.А он не верит.Говорит,что просто готовить не умею.Сам,кстати, тоже не хочет МК показать.
AllaKaya
тоже всегда думала, что разницы нет, а ведь есть))
Дина Николаевна
Хороший плов можно приготовить из ЛЮБОГО риса.
Instinkt
Видно, что рис качественный.
да))
Julianna7
очень аппетитно))
AllaKaya
особенно, когда готовит мужчина))
Astronom
хороший рис
Kristal71
отличный рис и замечательные вкусняшки на фото
спасибо))
масюня
супер плов
JESSICA SHULCZ
Рис очень хорош. Плов о-о-очень аппетитный :)
Mashutka Mashutk
я тоже плов люблю)
nelly267
Рис очень хороший, видно! Плов интересный у вас!
"чисто" турецкий))
tusya1
Качественный рис, красиво вкусно выглядит.Сама я редко рис ем
Ksusha30
Как аппетитно)))да ещё с помидорчиками свежими)
AllaKaya
да, здесь помидоры стоят дешевле риса))
unzhakova
на вид хороший, чистенький, беленький.
И приготовлен аппетитно
муж старался))
irinkaln
конечно рис имеет значение в приготовлении плова, выглядит аппетитно
shalnaja
Красивый рис. Плов очень аппетитный))
аппетитный))
serj1965rus
Рис влияет на приготовление плова, но это не главное. Главное - знать традиции того народа, где плов является главным блюдом стола. Я родился и вырос в Узбекистане и знаю о чём говорю.
AllaKaya
Вот и я мужу предоставила такую возможность приготовления плова))
prostoLena
видно хороший рис
да, хороший))
serj1965rus
И что муж Ваш?.
Я выкладывал на этом сайте рецепт приготовления плова, 42 фотографии, всё сделал так, чтобы было всем понятно. Через три дня забанили, но очень многие успели себе в личку скинуть. А теперь я зарегистрировался в ФотоРецептах и буду там выкладывать свои кулинарные знания.
AllaKaya
Готовит отлично, ему и процесс сам нравится))
Тоже подумываю о регистрации на Фоторецепте. Тем более накопила информацию.
AllaKaya
Да и лучше плова я не ела, от приготовления мужа))
yabors66
ри видно, что хороший , а плов - пальчики оближещь)) Обожаю плов
AllaKaya
да, мы тоже любим плов))
новая
Я бы взяла.
Degaev
От риса, конечно же, зависит вкус и качество приготовленного блюда...
AllaKaya
да, здесь на пачке написано для чего он предназначен))
iragelik
рис просто супер
это точно))
dronsklyrov
обожаю плов.
AllaKaya
мы с вами в этом солидарны))
kriks
интересно они плов делают
AllaKaya
своеобразно, для них странно как мы его делаем))
sagdina
Хороший рис!)
ElenaMlinek
Как аппетитно! А с чем это он? Судя по фото, абсолютная противоположность узбекскому плову.
AllaKaya
с лапшой-паутинкой, совсем другой, еще добавляют нут-горох, или лапшу в виде риса; разновидностей полно))
ElenaMlinek
Вот это необычно! Попробую приготовить)
AllaKaya
тогда в начале хорошо обжарьте лапшу до золотистого цвета, потом добавьте рис и тоже чтобы хорошо пропитался маслом, а потом горячей воды) приятного аппетита!
ElenaMlinek
А, вот таким-то образом! Спасибо за рецепт и подсказку, иначе я бы додумалась добавить ее после приготовления риса, уже вареную))) а специи нужно добавлять?
AllaKaya
рис залейте водой минут на 45 и добавьте немного соли. после хорошо промойте водой и в сите дать воды стечь; в самом начале хорошо разогрейте масло раст и слив, так чтобы слив масло начало пениться, потом добавить лапшу и постоянно мешать до цвета, который вы сами любите(золотистый или темно-золотистый, у лапши в процессе цвет не изменится); затем рис, соль(мы больше ничего не добавляем) и тоже хорошо, но не быстро мешать, чтобы он сильно напитался маслом, мешать нужно минут 5-8; потом очень горячей воды и сделать ложкой дырки в рисе, для выхода пара; закрыть крышкой, сделать маленький огонь и варите до испарения воды. как рис приготовился, подождите минут 15. приятного аппетита!!!
ka4apura
Какой интересный рецепт приготовления.
Lilandra13
Красивый получился после приготовления)
С лапшой я еще не пробовала)) Интересный вариант.
AllaKaya
попробуйте, но нужна сноровка)
lekxx
Хороший рис и муж классный,раз готовить любит;)
AllaKaya
очень любит готовить, профессионал)
klimN
какой же вкусный плов, я чуть слюной не подавилась, муж у вас просто молодец - так вкусно приготовил
да, готовит он супер))
Котоган
Красивый рис!
Да, муж отлично готовит!
Юлия Бакун
Как все аппетитно на последнем фото)
AllaKaya
Ой, спасибо! Муж не зря старался!
Indiana
на вид отличный рис)