Отзыв: Октоберфест (Германия, Мюнхен) - Знаменитая веселая запоминающаяся дорогая пьянка!:)))

Достоинства: Весело, вкусно, шумно, душевно, эмоционально.
Недостатки: Дорого.
Октоберфест один из символов Баварии и одно из самых знаменитых событий в Мюнхене.

После первого своего посещения Октоберфеста я пообещала себе, что больше на луг Терезы (место, где проводится Октоберфест) - ни ногой! После данного обещания три года подряд неведомая сила приводила меня туда!:)))

Традиционно и ежегодно праздник проводится в конце сентября-самом начале октября. В это время в Мюнхене почти всегда отличная погода, теплая и солнечная. Это приятно, потому как основные гуляния и шатания по фестивалю проходят, все-таки, на свежем воздухе.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Основная идея сего пиршества, естественно, вкусное октоберфестовское пиво. Его варят специально к этому времени. Сразу скажу, пиво отличное, но от обычного баварского пива отличается только ценой.:))) Литр пенного напитка в палатках Октоберфеста стоит в районе 10 евро. Каждая пивоваренная компания строит свою огроменную палатку, в которой продает только свое пиво. Обычно в палатки известных брендов вмещается несколько тысяч человек. Примерно с 4 часов вечера и до наступления темноты в палатках очень много народу, но пошатавшись немного времени, свободное место найти можно практически всегда.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Внутри обычно очень душно и жарко. Одновременно шумно и весело. Там пьют, поют, танцуют, общаются, обнимаются, веселятся, вообщем огромное количество народу проводит время с удовольствием.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Почти все баварцы на Октоберфест надевают национальные костюмы. Иностранцы также пытаются соответствовать, благо баварские сарафаны и мужские кожаные "бриджи" продаются в Мюнхене круглый год.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

В перерывах между пивопитием можно подышать воздухом, погреться на солнышке и поваляться на траве у "ног" Матери Баварии. Огромная статуя находится тут же, на лугу Терезы.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Еще на улице множество разных аттракционов. Как для детей, так и для взрослых. Взрослые аттракционы обычные, никаких тарзанок и сверхэстремальных развлечений там нет. Но они и не нужны, хватает простых каруселей. :))) Во время Октоберфеста катание на них представляет особое удовольствие - сказываются всеобщий эмоциональный подъем, ну и, конечно, градус алкоголя!:)))

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Еда на Октоберфесте традиционно баварски сытная и вкусная. Главные блюда, естественно, бесподобные рульки и крендели-брецели.

Праздник души и живота продолжается допоздна. С наступлением темноты хмельной и уже очень веселый луг Терезы становится еще больше красивым и загадочным.

Теперь об обратной стороне медали. Все-таки, Октоберфест, это, в первую очередь, очень большая пьянка. К этому нужно просто быть готовым. Естественно, беспредела, драк и тому подобного, на фестивале нет. Незаметная полиция и немецкий менталитет делают свое дело. Но люди все разные и реакция на алкоголь, который льется рекой-тоже. Вообщем, не буду описывать все "пороки", которые я наблюдала в первое свое "неподготовленное морально" посещение. Реакция сразу была однозначной-больше на Октоберфест никогда!:))) Потом прошло.

Второе. Сие событие не для брезгливых. В Германии в принципе экономия воды - стиль жизни. На Октоберфесте из за безумного количества народу мытье посуды практически отсутствует. К этому нужно просто привыкнуть.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Третье. На фестиваль нужно однозначно ехать с хорошим настроем и желательно в хорошей компании. Первое условие обязательно, второе можно осуществить на месте.

Четвертое. Октоберфест удовольствие не из дешевых. Кроме того, в дни проведения фестиваля цены на жилье в Мюнхене взлетают в разы. Ровно как и билеты на самолет.

В итоге. Думаю, Октоберфест стоит посетить хоть раз в жизни. Но этого достаточно. Гостеприимный Мюнхен угощает вкусным пивом и дарит веселье круглый год. Гораздо дешевле, чем во время фестиваля!
Год посещения 2014
Общее впечатление Знаменитая веселая запоминающаяся дорогая пьянка!:)))

smyrfo4ka
красивенько,не люблю пиво.
Елена905
На Октоберфесте пьют только пиво, иначе там нечего делать.:) Я тоже не любительница, у нас не пью совсем, но в Мюнхене - пенный напиток обязательное условие времяпрепровождения!:)))
Vika-0807
колоритно, но не мытая посуда - тяжело привыкнуть.
Елена905
Однозначно.:) Хотя я привыкла. Правда спустя некоторое количество времени.
sergei069069
Вод бы там пивка попить)))
Елена905
Да, один раз однозначно стоит!
klinika
А сколько если не секрет обходится одна такая поездочка?
Елена905
Это очень сложный вопрос. Все зависит от аппетитов.
klinika
Ну хотя бы ориентировочно(билет туда-обратно,10 кружек пива и баварские колбаски или что-будь другое).Тысяч 10-15 рублей хватит?
Елена905
Кружка пива стоит 10 евро. Закуска к ней 20-30-40. О проживании в отеле мне трудно судить, живу у друзей. Но думаю, на время фестиваля, сутки стоят минимум тысяч 5 наших рублей, и это очень-очень дешево, надо поискать заранее. Билет на самолет, опять же сильно заранее, из Питера тысяч 15, из Москвы 13-15. Из других регионов, естественно, дороже. Кроме того, в Мюнхене недешевый транспорт. А до луга Терезы нужно добираться. Как то так...
klinika
Да уж,дороговато.Наверно не было бы так дорого если бы не было бы так хорошо)))
Елена905
Да. Но спрос рождает предложение. :))) Говорят, что Октоберфест ежегодно собирает больше 5 млн. гостей.
klinika
Ничего себе цифры))) Надеюсь когда-нибудь мы будем столько зарабатывать чтобы позволить себе такое путешествие.
Елена905
Нууу... Главное задаться целью!
Mama-Exidna
Что же делать? Пиво люблю, а хорошей компании нет... (муж пиво не пьет) Придется ехать в Мюнхен в обычное время, есть из чистой посуды и пить дешевое пиво (((
Елена905
Тогда однозначно надо просто так ехать, в обычное время. С апреля по ноябрь в Мюнхене классная погода.
Amarok33
Ох, как здорово!) Впечатляет "муравейник" около статуи! Умеют же люди расслабляться!)
Елена905
Муравейник обычно внутри палаток. Около статуи эстеты, которые дышат воздухом и созерцают.:)))
Duduvanchik
О-хо-хо, Октоберфест - мечта моя.
У меня насущный вопрос - при таком количестве выпитого пива - как обстоит дело с санузлами? (смущённый смайлик)
Елена905
Естественно, санузлов много. Естественно, туда огромная очередь. Они бесплатные, по желанию можно оставить деньги на уборку, сколько не жалко, но можно и не оставлять.
Dem86
Такие мероприятия всегда дорого обходятся. Все это выгодно только производителям, сбывают пиво людям. А безмозглые людишки даже не задумываются об истинном предназначении сиего мероприятия. Гробят свое здоровье, да и только!
Zlataya
Очень интересно было почитать. И снова убедиться, что платить безумные деньги за "удовольствие" потусоваться в пьяной толпе меня не прельщает - представляю, какой там запах, когда от каждого разит
Елена905
Не, запах не отвратный. Видимо, все-таки, сказывается, что пиво настоящее и качественное. И просто посмотреть, я считаю, незачем. Чтобы понять надо самому проникнуться атмосферой и выпивать. А тогда уж запах становится родным.:))).
A-Kot
Классное мероприятие! Но я,пожалуй, первый раз туда сьездил бы не в праздник - что осмотреться и городские достопримечательности посмотреть.
Елена905
Да. Так и надо делать. В Мюнхене есть что посмотреть и где побывать.:)
korakor
Мюнхен мне очень нравится.Октоберфест я люблю смотреть по фотографиям.Живьем я бы не осилила,толпу не переношу.
Елена905
Дааааа, там очень много народу!:)
МараSolo
Не зря меня никогда не тянуло на пивной фестиваль...Достаточно фотографий.
Елена905
Моей целью было написать отзыв как можно объективнее, пэтому фоточки не самые презентабельные.:)))) На самом деле есть много красивых фотографий.