Отзыв: Кофе молотый Куппо "Кураж" для чашки и турки - Бодрость,тонус и кураж:) Но есть минус.

Достоинства: Отличный аромат,приятный вкус,два способа приготовления
Недостатки: Не поняла как хранить
Заприметила я кофе "Кураж" Ашане. Решила взять на пробу, так как кофе у нас любят все, а тут почти что 2 в 1 - кофе, подходящий и для заваривания прямо в чашке и для приготовления в турке. Впервые такое встретила. Обычно я беру обычный молотый кофе и варю его в турке, "быстрый" покупаю очень редко и лишь для случаев, когда совсем нет времени.

Кофе молотый Куппо Кураж для чашки и турки фото

Мягкая упаковка, на которой нет "молнии" - я сначала этому значения не придала, но позже поняла, что тут закрывашка необходима.

Кофе молотый Куппо Кураж для чашки и турки фото

Интересно, что аромат этого кофе просачивается через упаковку, я еще в магазине это заметила, пахнет даже на расстоянии. Для сравнения понюхала пачку другого кофе - аромат почему-то был намного слабее. Вот я и думаю, хорошо это или плохо, такой интенсивный аромат?

Кофе молотый Куппо Кураж для чашки и турки фото

Прочитала на упаковке, что хранить данный кофе надо в трехслойной фольгированной таре. Где такую взять - понятия не имею, поэтому оставила в том, в чем было, не придумав ничего лучше. Пришлось присобачить прищепку. Это не дело, конечно, но фольгированной трехслойной тары у меня в хозяйстве нет.

Кофе молотый Куппо Кураж для чашки и турки фото

Кофе очень мелкого помола. Насыщенный цвет. Но самое яркое тут все же аромат, он прямо-таки выдающийся. Бодрящий, сильный, даже одурманивающий. На упаковке интересно про это написано, вроде просто реклама, слова, но и на деле все есть : соблазнительность, возбуждение, тонизирование... Одним словом, кураж :)

Кофе молотый Куппо Кураж для чашки и турки фото

Вкус без кислинки и излишней горчинки, приятный. Никакой изюминки я не нашла, просто вкусный кофе нормальной крепости.

Вкусно получается и в турке, и в чашке. Когда делала в чашке, запечатлела в самом начале процесса, чтоб был виден размер частичек кофейных зерен ( потом они оседают и на поверхности практически ничего не остается ):

Кофе молотый Куппо Кураж для чашки и турки фото

Цена за 190 г - 97 рублей. Я на всякий случай прихватила в следующий поход по Ашану еще пачечку, пригодится, подарю кому-нибудь из друзей-кофеманов. А себе про запас брать не стала, хоть и не особо верю в "живые" напитки ( будь то пиво, кофе, что угодно... ), но все же кофе люблю покупать часто, чтоб дома всегда была свежая пачка.

Кофе молотый Куппо Кураж для чашки и турки фото

Рекомендую. Может, не для гурманов, но кофе и правда хорошим оказался по всем параметрам. Я очень довольна, буду покупать еще. Пять баллов.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бодрость,тонус и кураж:) Но есть минус.

ximik
Без минусов ничего не бывает))
poupees11
ну и расписали они про эффект
новая
Хороший.
So Liza
Мы храним кофе в специальной банке, в которой когда-то тоже продавался кофе :)) Очень удобно, она жестяная, с плотно закрывающейся крышкой. А вообще, отзыв почитала и так захотелось кофе... А поздновато.
Izadorka
Люблю натуральный кофе, Нужно теперь и этот попробовать.
Eka_K
запах просачивается , потому что в упаковке скорее всего клапан есть с отверстием
Lacrimosa7002
тоже так сначала подумала,но почему-то не нашла:)Впрочем,может,замаскировали)
Eka_K
может просто негерметично заклеен был... от наших производителей всего ожидать можно(