Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - помогает облегчить боль дёсен во время прорезывания зубов

Достоинства: ненадолго снимает боль дёсен
Недостатки: действует не долго и не всегда помогает
Как и все родители мы тоже столкнулись с такой проблемой как боль при прорезывание у деток молочных зубов. Это доставляет боль и дискомфорт малышу, он становится раздражительнее и капризнее. На помощь нам пришёл Зубной гель "Калгель".

калгель

Нужно совсем небольшое количество геля нанести на воспалённые десна, он быстро снимает боль, как бы не надолго замораживает дёсенки малыша. Хотя его действие не очень продолжительно, а пользоваться слишком часто им нельзя. На вкус этот гель приятный, деткам нравится. Обладает приятным специфическим запахом.

калгель

У моего сына зубки полезли рановато и к полутора годам у него уже все зубки вылезли, мы часто пользовались этим гелем, практически весь тюбик израсходовали. Очень хорошо помогал при прорезывание первых зубиков ( передних). Объём тюбика с зубным гелем "Калгель" 10 грамм, цена в районе 200 рублей. Оцениваю его действие на твёрдую четвёрочку!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление помогает облегчить боль дёсен во время прорезывания зубов

Mama umka
У нас тоже такой есть - прекрасное средство!
nelezz
ого, в полтора года уже все повылезли! нам год и два. пока только 8. все ждем-не дождемся остальных...
nekiska87
у сына рано полезли зубы, за то в 10 месяцев уже кариес начался, ничего хорошего в этом нет...
rizanta
у нас тоже самое, рано полезли и кариес
ladyel
И как вы с кариесом боритесь у малыша?
nekiska87
серебрим зубы каждые пол года, но передние уже почти все выкрошились.
Filin736
Хорошее средство, облегчало очень боль при прорезывании. Спасались им и еще мазали соком чеснока - очень эффективно!
Аркуда
в состав входят довольно вредные компоненты,особенно для малышей. лучше потерпеть, давать пить ромашку почаще...или просто смачивать ватной палочкой.
frances
у нас зубы тольк начали лезть после 6 месяцев только клыки и нижник лезли по 2 а так что верхние что коренные лезли по 4 сразу...боже что было...никакие средства е помоагли сына днями и ночами кричал и темп. высокая была...
Djessi 1
Мы тоже пользовались таким гелем, но вы правильно заметили,не всегда помогал.
anna10
не помогал, три минуты эффекта
DALILA
есть эффект, хоть и кратковременный.Но достаточно, чтоб ребенок уснул.нам 1.3 уже 15 зубов.
trannenlied
Он такой сладкий липкий, на высыпало на него, мы пользовались камисдат с ромашкой)
rizanta
нам немного помогало
katrich
у нас есть такой, но есть еще камистад в нем % содержания лидокаина выше , потому он некоторым более помогает , чем калгель
ladyel
Тоже пользовались, по необходимости
shurochkapetrova
был такой - эффекта ноль,мы перешли на камистад
Танюня
Пробовали такой - не помогал вообще, а вот камистад помог сразу!
avS
а мы камистад выбрали, действующее вещество тоже, а химии в разы меньше... хоть он и не приятный на вкус, в отличии от калгеля...
kristalya
Ой как во время вы написали отзыв! Ваш опыт нам скоро понадобится)
Gregoria
Я попробовала и камистад и калгель. Временный эффект. Ну просто минутный. На себе их попробовала тоже, чтобы понять , что это такое - вообще почти никакого эффекта заморозки. Даже уснуть не успел маленький принц:(
tani19
единственый эфект от него-похладное ощущение во рту.
ludmsmirnova
Лидокаин в составе - это не очень хорошо! Лидокаин может вызвать брадикардию у ребенка! Лучше постараться не пользоваться.
dasha-otzovik
да да!нас очень спасал
nura2806
нас он очень выручал,но камистад на больше нравится
мадамаш
не ,не помогал!
Lesyk30
А это Вам одного тюбика на весь период хватило?Я сегодня приобрела, ребенок ужасно спал!