Отзыв: Фильм "Хранители" (2009) - Одна из наилучших экранизаций комиксов
Достоинства: Великолепная визуализация от Зака Снайдера,хитросплетённый сююжет,реплики персонажей,мрачная атмосфера города в стиле нуар.
Недостатки: Продолжительность фильма можно было бы немного уменьшить.
Шедеврально, господа, шедеврально! Фильм с глубоким смыслом, заложенным в основе.
Я сам являюсь большим поклонником кинолент по вселенным Marvel и DC Comics, и с гордостью могу сказать, что остался доволен этим фильмом.
Очень грамотно распределена актёрская игра, присутствует захватывающая динамика, которая не позволяет оторваться от экрана на протяжении всего фильма. Спецэффекты на высоте, и нельзя сказать, что фильм только на этом и построен, нет. Всё это достигается благодаря грамотному сценарию, глубокому замыслу, а также благодаря необычной атмосфере, некой отдельной реальности.
В плане персонажей особенно порадовали Роршах и Доктор Манхэттен. И хоть все персонажи кроме Доктора не обладают никакими суперспособностями, а являются, по сути, рядовыми людьми, восставшими против того жестокого мира в лице борцов с преступностью.
Очень понравились рассуждения Роршаха, озвучивание записей из его дневника. Во всём этом присутствует частичка философии, вечных вопросов и рассуждений. Образ этого героя является прототипом традиционного борца с преступностью:безжалостный, действующий безо всяких компромиссов.
"Никакой пощады. Даже перед лицом Армагеддона", -вот истинное мировоззрение столь полюбившегося мне персонажа.
В целом от фильма остаются только положительные эмоции. Сама идея местами напоминает "Город грехов". Для наиболее лучшего восприятия стоило бы немого уменьшить длительность, но, тут уж на любителя.
Общее впечатление | Одна из наилучших экранизаций комиксов |