Отзыв: Ресторан Афиет (Россия, Санкт-Петербург) - Мы прекрасно провели время!
Достоинства: Интерьер, атмосфера, обслуживание
Недостатки: не обнаружено
Некоторое время назад неподалеку от нашего дома открылся Ресторан Турецкой Кухни "Afiyet". Зайти мы в него планировали с самого момента открытия, но попали совершенно спонтанно, несколько дней назад. Хочу поделиться с Вами свежими впечатлениями.
Итак, забрав из детского сада нашу дочку, мы всей семьей отправились на ужин в этот ресторан. Предварительно мы позвонили в ресторан с целью забронировать столик. К ресторану подошли раньше назначенного времени и нас любезно приняли.
Ресторан располагается в отдельно стоящем двухэтажном здании.
При входе нас встретила приветливая девушка, и любезно приняв нашу верхнюю одежду, проводила на второй этаж к нашему столику.
На первом этаже располагаются большой зал
Бар
и открытая часть кухни
Играет приятная турецкая музыка, которая создает неповторимую атмосферу востока.
Мы же отдыхали на втором этаже. Там ресторан делится как бы на две зоны, это общий зал
И не большая отдельно расположенная зона, где мы и расположились.
Она представлена столами, различной протяженностью с мягкими диванами или стульями. Мы, конечно же выбрали диваны с подушками:)
Вообще весь интерьер и простой и изысканный одновременно, стены ровные и белые, но везде висят портреты правителей Османской империи в различные периоды. Весь зал украшен восточными предметами интерьера, будь то декоративные экспозиции
На потолке так же турецкие светильники, очень красиво
Не менее сильно меня впечатлила туалетная комната, так же выполненная с восточным изыском
Когда мы разместились за столиком нам тут же принесли меню, а также раскраски и цветные карандаши для ребенка.
В ресторан мы пришли очень голодные, но атмосфера настолько приятная и расслабляющая, что мы без малейшего напряжения ожидали подачи заказанных нами блюд. Справедливости ради нужно заметить, что ждать особо долго не приходилось. А с учетом того, что первым нам принесли, заказанное нами, домашнее красное вино, ожидание стало еще более приятным. После вина нам подали салаты.
Мне - Диль салат. Салат из отварного языка с тремя видами болгарского перца, заправленный маслом и винным уксусом
Салаты очень легкие и хорошо усваиваются.
На горячее я заказала блюдо под названием Кабурга, это бараньи ребра.
Мой супруг, предпочитая курицу всем другим видам мяса, заказал Блюдо под название Тавук соте. Это куриное филе тушеное с овощами.
Мне пока что не довелось побывать в Турции, но попробовать турецкие сладости, что-нибудь экзотическое, мне всегда хотелось. В ресторане Афиет я воспользовалась этой возможностью. На сладкое мы заказали два разных блюда.
Инжир татлысы.
и второе - это Кюнефе с фисташками.
Персонал в ресторане очень вежливый, а обслуживание не навязчивое.
За такой приятной обстановкой мы и не заметили как пролетели два с половиной часа.
Благодарю ресторан Афиет и его сотрудников за приятный вечер.
Ресторан располагается в отдельно стоящем двухэтажном здании.
На первом этаже располагаются большой зал
Бар
и открытая часть кухни
И не большая отдельно расположенная зона, где мы и расположились.
На потолке так же турецкие светильники, очень красиво
Салаты очень легкие и хорошо усваиваются.
На горячее я заказала блюдо под названием Кабурга, это бараньи ребра.
Инжир татлысы.
и второе - это Кюнефе с фисташками.
Персонал в ресторане очень вежливый, а обслуживание не навязчивое.
Благодарю ресторан Афиет и его сотрудников за приятный вечер.
Время использования | 2015 год |
Год посещения | 2015 |