Отзыв: Мемориальный комплекс "Брестская крепость - герой" (Белоруссия, Брест) - Незабываемые впечатления

Достоинства: Интересно
Недостатки: не обнаружила
Вход на мемориальную территорию Брестской крепости сделан в виде огромной арки – ворот со звездой. Проходя, под ней, видны что - то типа тоннелей или подкопов, закрытые дверьми – решётками, чтобы посетители туда не ходили.

Мемориальный комплекс Брестская крепость - герой (Белоруссия, Брест) фото

Дальше дорога ведёт к памятникам. Есть музей, видно было по указателю, но мы так и не посетили его. Ещё стоит церквушка, куда каждый может зайти и поставить свечку в память о погибших, что мы и сделали.

Мемориальный комплекс Брестская крепость - герой (Белоруссия, Брест) фото

Немалое количество военной техники выставлена на показ посетителям, недалеко от которой есть палатка с военной экипировкой. Там работают фотографы и за определённую плату можно переодеться и сфотографироваться на фоне.

Мемориальный комплекс Брестская крепость - герой (Белоруссия, Брест) фото

Сама крепость представляет собой полуразрушенное здание, глядя на которое представляешь произошедшие здесь события во время войны. Сразу за ней мост через реку.

Мемориальный комплекс Брестская крепость - герой (Белоруссия, Брест) фото

После первого посещения Брестской крепости остались незабываемые впечатления, и я ещё не раз сюда возвращалась.

В последний раз привозила своего сынишку на экскурсию, уж очень хотелось показать ему этот загадочный и интересный мемориальный комплекс. Он остался, очень доволен.

Время использования несколько раз
Год посещения 2014
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Брестская область
Район Брестский район
Город или поселок Брест
Общее впечатление Незабываемые впечатления

zuka777
Когда-то давно я там была, незабываемо.
Юджен
очень красиво
Olechkaaa
Жаль не было у меня на то время моего фотоаппарата, пришлось на телефон, поэтому всю красоту не передать.
tanЯ
Были в Белоруси, но до туда не доехали, с ребенком далеко...
Novayaya
Собор,я так понимаю,был построен позже?
наверное,да
Гыгылечка
Красивое место, но немного жутковатое, особенно ,когда понимаешь, каким событиям оно посвящено.
margotgrete
Очень хочу побывать в Вашей стране! Тем более корни оттуда)
hernenko
Нужное место, для потомков и для нас .
SunKiss
здорово!
Эмца
Была еще в школе где-то в 5-6 классе. Такое было сильное впечатление, что помню только свой ужас и красные галстуки на решетке. Я бы своего ребенка поберегла.
Olechkaaa
а моему было очень интересно.
Эмца
Я думаю, там экскурсовод удержу не знала, это ведь были глубокие 80-е. А может я особо впечатлительная была.
Наверное впечатлительная)