Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Прикольная штука - этот песок

Достоинства: Не мусорит, не пачкается, не пахнет
Недостатки: Цена просто космическая
Здравствуйте друзья и гости сайта Отзовик!

Кинетический песок - это новинка на нашем рынке, которая уже успела завоевать популярность среди детей.

Кинетический песок для детей WABA fun фото

Продается он в красивый глянцевых коробках. Коробки разные по весу, я купил самую маленькую в один килограмм. На покупку самого маленького отразилась его цена, она просто заоблачная. Один килограмм песка стоит почти 15 евро.

Производитель рекомендует не довать песок детям младше трех лет.

Кинетический песок для детей WABA fun фото

На обратной стороне немного информации от производителя, и красочные фотографии радостных детей играющих в песке.

Кинетический песок для детей WABA fun фото

Сам же песок упакован в полиэтиленовый пакет, сто бы не просыпался. В потеке он не чем не отличается от обыкновенного песка.

Кинетический песок для детей WABA fun фото

Работать с ним можно на простом столе. Он не оставляет пятен и не просыпается, в отличии от нормального песка с которым мы сталкиваемся в песочницах и на пляже. Так же он не имеет запаха.

Кинетический песок для детей WABA fun фото

На ощупь это обыкновенный песок, но по свойствам напоминает пластилин. Он прекрасно держит заданную форму, из него можно строить разные строения и делать разные предметы. Но при этом нельзя его трогать, а то он рассыпется как обыкновенный песок.

Кинетический песок для детей WABA fun фото

Заниматься с этим песком доставляет удовольствие. Не надо боятся что ребенок запачкается сам или загрязнит одежду.

Кстати такой песок можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. И при этом выиграть в цене в разы.
Все что Вам потребуется:

- Мелкий песок 3 стакана
- Крахмал 2 стакана
- Вода 1 стакан

Приобрести мелкий песок можно в зоомагазине, он там стоит копейки, и предназначен для грызунов.
Смешайте песок и крахмал до однородной массы, затем влейте воду и тщательно все перемешайте. И вот кинетический песок готов, можно приступать к роботе.

Ну вот и все, спасибо что прочли мой отзыв, надеюсь для кого то он станет полезным и нужным.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прикольная штука - этот песок

Duduvanchik
Прикольный. Не слышала раньше о таком. В закладки ))
AN70
Не удивительно что не слышали, он совсем недавно появился в магазинах. Я о его существовании узнал месяц назад, дачка уговаривала, уговаривала и вот купили.
Duduvanchik
обязательно куплю такой племяннику, если найду ))
AN70
А если не найдете, то сами сделайте вместе с племянником, ему будет интересно принимать участие в изготовление.
sibriz
Еще хороший рецепт - крахмал с глицерином (или растительным маслом), получается такой песочный снег - и сыпется и лепится
AN70
Об этом рецепте я не знал. Спасибо
Вот и спрашивается, зачем переплачивать? Если можно самому сделать
sibriz
кому-то легче купить, чем делать)) забыла пропорции написать - на пакет крахмала полстакана примерно глицерина (масла)
jane-ye
Спасибо за рецепты:). Я в ELC уже присматривалась к такому, цена там ниже чем в других магазинах: 950р за кг и 2990 за пять, но все равно оч дорого особенно цветной:(
Ayoub
Вот это новиночка! За полторы тысячи покупать точно не буду, а вот рецептики записала ))
Ayoub
AN70
А я Вам скажу от куда такие цены берутся. Мало какой родитель откажет своему чаду, а поставщики и изготовители этим пользуются. Цены ломят на весь детский товар: одежда, обувь, игрушки и даже на детском питании. Знают, что все равно купят
Valkiria83
Не видела такого, но цена конечно космическая. Спасибо за рецепт.
Elenavip
Добавила в закладки, обязательно запишу, как сделать в дом.условиях по вашим рекомендациям, спасибо
AN70
На верху в комментариях мне еще один рецепт подсказали, может тот лучше
Night-Pilgrim
забавная штука :)
AN70
И не только для детей)))
Novoros82
идея супер)
Не то слово
riofortuna
очень хорошая штука.
но нам пока рановато, будет все разбросано по квартире моментально
AN70
Зато когда подрастете, возможно цены меньше станут )))
LILU22
Очень много наслышано про такую штуку. Но не видела.Благодаря вам, даже теперь знаю как можно дома сделать. Думаю,что попробую.Спасибо,что поделились рецептом.
AN70
На ютубе, если набрать в поиск (кинетический песок), много есть чего интересного. И что делать с ним можно, и как дома изготовить.
LILU22
Даже и подумать не могла, что его можно дома сделать!!!Просто очень много мамочек его через СП покупают, чтобы подешевле было. А оказывается можно и самостоятельно)))
Katrin1977
Какая классная новинка! Но цена конечно высоковата...
AN70
Не, цена не высокая, она просто КОСМИЧЕСКАЯ
Katrin1977
Это точно...:)
LIS-IV
Вот это ценник за песок конечно...хочется верить, что он оправдывает потраченные средства
AN70
Не не оправдывает. Но если ребенок просит, деваться не куда, надо брать.
serj1965rus
Если ребёнок просит - точно, никуда не денешься. У нас уже выросли и песочком уже не обойтись. А песочек - классный!.
Bosonogiy
Ага, к нам друзья приходят стресс снимать, кому-то он приятен в руках)
Malilia
слышала про такой, думала как найти и купить. а его, оказывается можно самим сделать!!! надо попробовать
AN70
Попробуйте, надеюсь у Вас все получится
Bosonogiy
У меня у ребенка такой же песочек есть, а вот рецепт лунного песка, в домашних условиях совсем не такой.
А какой? если не секрет
Bosonogiy
Это я не корректно написал!!! В отзыве рецепт, так называемого, "лунного песка", а песок, о котором отзыв, с добавлением какого-то силикона. Думаю в домашних условиях подобное трудно изготовить.
- Otzovik
С силиконом другой песок на сколько мне извесно, не кинетический. Я как раз сегодня думала написать о втором виде песка, который есть у нас. Добавляйтесь в друзья, обсудим)
- Otzovik
Всё правильно!!! Нашла в сети подробности: кинетический состоит на 2% из специального вяжущегося песка, который по сути является силиконом...
bagley
Поясните как понять вот это:
Он прекрасно держит заданную форму, из него можно строить разные строения и делать разные предметы. Но при этом нельзя его трогать, а то он рассыпется как обыкновенный песок?
Bosonogiy
Да, вот в этом и "фишка", что в руках он медленно рассыпается, но очень долго держит форму на ровной поверхности. Будет настроение тоже напишу отзыв об этом песке.
Диане
Ох наши дети счастливцы. Чего только сейчас для них нет... Я млею от удовольствия рассматривая всякие детские прибамбасы, хотя мой уже довольно большой. Но рецепт сохраню. С подружками поделюсь у кого малышня.
AN70
Такие бы рецепты, да в нашем детстве)))
Svetlana Stogova
Вот это да! Спасибо, что поделились с нами своим секретом. Обязательно сделаю такой для детей)
Арабелла-24
классная вещь! если честно, впервые слышу о таком песке, что рисуют на песке знала, а чтоб вот так лепить... класс! обязательно попробую сделать такой песок по вашему рецепту!
dronsklyrov
интересное занятие. Надо будет попробовать.
tatg
ух-ты, сколько всего я не знала
olganau
Интересно:)
Rastok
о, это моя мечта, а за рецепт большое спасибо!
Orientalsoul
Да, классная штука! И очень интересная.
Я его пробовала на ощупь. Не знаю, с чем сравнить... Но очень здорово!
Персинка
Хорошая задумка) и взрослым интересно
ek9345
Отличная игра для развития маторики
Анжелика М
Видела в продаже. Цена тоже отпугнула
Rastok
сделала такой песок сама по вашему рецепту. получилось вполне не плохо, даже кажется лучше покупного. посмотрим, сколько проживёт, а то может высохнет или испортится, но пока нравится очень.
ksuni4ka
обалдеть,что только не придумают
Vetaltak
обожаю такие вещи, творить, играть, развиваться)
PacoRabanne
Классный песочек, но цена и правда заоблачная!
Redwol
Спасибо, для меня открытие.
ЮлиЧкА2522
цена для песочка космическая конечно, а "рецептик" запомню, у самой мелочь подрастает!) спасибо!
annette1112
Только вчера смотрела на форуме, даже не знала, что можно посмотреть в зоомагазине.
logoped29
Выглядит как натуральный на улице))Наверно такой и есть)
SStassya
Я уже больше года хочу такой песок ребенку купить, да муж против, говорит, что это совершенно бессмысленная трата денег, якобы у нас своя большая песочница возле крыльца и ребенок там копается круглые год, поэтому дома лепите из пластилина...)))
чудеса
все племяшке такой хочу взять.Пугает только цена и гнев сестры))
Lucky999
Девочки, несмотря на хвастовство производителя Кинетического песка - Неопесок ничем не хуже, стоит а 2р. дешевше. Консистенция нравится больше, нетоксичен, все что нужно в наборе. Цена кинетического песка необосновано завышена - сильно-рекламного продукта.
За рецепт - спасибо автору поста!
Mentol169
Вам однозначно +)Зашла почитать,что это за чудо такое,а тут еще и рецептик)Спасибо))
pofalex
Отличная штука. А за рецепт отдельное спасибо!)
Nastenbka08
Жаль, что дочке еще нет 3 лет, уже очень хочется поиграть с этим чудо песком. Изначально думала, что буду делать его сама, а теперь, зная цену, уверена в этом точно!))
НатальяM
придумали здорово, сидишь дома и играешь в песок