Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка - Я рад, что сюда перешел
Достоинства: Легко копить от 2к, есть поддержка от государства плюс классные акции
Недостатки: Без претензий
Я давно думал о своем будущем, но все как-то не доходили руки заняться пенсионными накоплениями. Недавно на одном из медиа-щитов увидел рекламу НПФ от Сбербанка - почему-то зацепился на этом. Несколько дней думал, что-кого. И начал разбираться. Вспомнил, что меня много лет назад переводили в один из НПФ, хотя название уже забыл. Решил найти договор и изучить условия, на что там подписался. Потом посмотрел, а что Сбер предлагает? В сущности, различия не такие уж большие, но два момента убедили меня выбрать именно Сбер. Во-первых, это крупная и надежная организация, о которой моя семья знает давно. Мой отец работал в банке и всегда говорил, что доверие к такой компании - залог спокойствия. Во-вторых, мне понравились специальные предложения: я смог одновременно открыть накопительный вклад под 20% и перевести свою накопительную пенсию в ПДС, чтобы пополнять и далее.
Меня также зацепила возможность выиграть до 5 миллионов рублей до конца года - это как раз при переводе накопительной пенсии в ПДС до конца года. Плюс приятно, что даже минимальные - от 2000 рублей - вложения, помогают моим накоплениям расти. А поддержка государства через софинансирование - это вообще круто, т. к. сразу все х2.
Теперь я точно уверен и спокоен, что моя пенсия лежит, где надо. Возможность приумножить свои сбережения и шанс на крупный выигрыш - отличная мотивация для меня. Время идет, и лучше начать заботиться о своем будущем сейчас, пока есть силы и возможности. И, конечно, радует, что деньги можно легко снять в любой момент, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства.
| Время использования | 2025 |
| Год посещения | 2025 |