Отзыв: Банкоматы Приватбанка - не дают мелких денег
Достоинства: Доступность
Недостатки: Не выдает мелких денег, не безопасное использование
Банкоматами Приватбанка мы пользуемся очень часто, потому что они всегда под рукой, находятся почти в каждом магазине, почти на каждом углу дома.
Муж получает зарплату в Приватбанке и так как он военный он может снять деньги в любом другом банкомате без комиссии.
Минус в том, что банкоматы Приватбанка не выдает мелких купюр. что ниже 20. Да и 20 гривен там редкость. Поэтому сняв основную сумму в банкомате Приватбанка остальную мелочевку мы снимаем с других банкоматов.
Хочу поделится одной историей, которая лишила нас 1000 грн через банкомат Приватбанка. Я понимаю, что банк здесь не виноват-это все наша невнимательность, но все равно обидно.
Продавали мы детскую коляску через интернет. Позвонил покупатель сказал, что его все устраивает и попросил выслать коляску почтой в другой город.
Сказал, что оплатит все и сразу на карту Приватбанка. Радости не было предела. Попросил реквизиты карточки, срок действия и 3 цифры на обратной стороне карты. Я естественно все данные дала так как предвкушение денег сделало свое дело. Это я сейчас такая умная и знаю, что кроме номера карточки и фамилии для перевода денег достаточно, но не суть.
Через некоторое время покупатель снова позвонил и сказал, что он не может перевести деньги на эту карту и спросил нету ли у нас кредитки. Естественно она у нас была и я продиктовала все реквизиты, что и в предыдущий раз.
Через несколько минут опять звонок. Номер уже был другой. Парень представился сотрудником Приватбанка и сказал, что на наш счет ожидается перевод, но нужно кое-что сделать что бы деньги пришли. Как он обьяснил карта не была настроена на такие переводы. И вы знаете меня даже не смутило, что звонили на мой номер, а спросили моего мужа
Дальше, якобы сотрудник Приватбанка, предложил пройти к банкомату и выполнить некоторые операции, что бы деньги были зачислены на счет.
Ну конечно же я на радостях отправила мужа к ближайшему банкомату Приватбанка. Он там следовал инструкции, что ему говорил якобы сотрудник банка по телефону. И что вы думаете? С кредитной карты пропала некоторая сумма денег. Оказалось, что мы своими руками подарили мошенникам 1000 грн.
Муж сразу же позвонил в Приватбанк, обьяснил ситуацию, но помочь нечем они не могли. Деньги уже ушли и вернуть их нельзя.
В милицию не обращались, все равно денег не вернешь, а нервы себе лишний раз не хотелось портить?
Единственное, что мне оставалось это позвонить этому мошеннику и поблагодарить, что у него хватило совести снять только тысячу, ведь на карте было гораздо больше денег.
Это пожалуй второй минус в банкоматах Приватбанка, что вот таким нехитрым способом можно у желающих что-то продать можно украсть деньги. Надеююсь руководство Приватбанка пересмотрит меню своих банкоматов и сделает их более безопасными.
После того случая еще не один раз меня пытались обмануть на деньги, но я уже знаю как вести с мошенниками, поэтому на этот развод больше не попадусь.
А в остальном банкоматы Приватбанка меня полностью устраивают. Может из-за того что в Приватбанке у меня есть социальная карта, а может потому что их банкоматы повсюду?
Время использования | 5 лет |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | не дают мелких денег |
Сожалеем, что Вашему свекру пришлось столкнуться с такой ситуацией. Вынуждены констатировать, что поскольку им лично были перечислены средства третьему лицу, данные отношения классифицируются как гражданско-правовые, и, следовательно, находятся вне зоны ответственности банка. Настоятельно рекомендуем обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. В случае необходимости Банк готов предоставить все необходимые данные для проведения расследования.
С уважением, ПриватБанк.
Спасибо за отзыв! Рады, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления.
Банкоматы инкассируются купюрами, номинал которых определяется исходя из сумм, запрашиваемых клиентами в каждом конкретном банкомате. Например, если чаще всего клиенты снимают крупные суммы, в банкомате будут крупные купюры, и наоборот. Напоминаем так же о том, что снятие наличных в банкоматах других банков производится без дополнительной комиссии.
Рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности на сайте Банка.
Никогда не предоставляйте информацию о своих картах третьим лицам, даже если они обращаются к Вам якобы от имени банка. ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24, а также пароли, приходящие по SMS. Если Вы позвонили в банк, сотрудник может уточнить девичью фамилию Вашей матери или другое кодовое слово, но сотрудники банка не звонят клиентам для уточнения этой информации.
С уважением, ПриватБанк.