Отзыв: Книга "Живи и помни" - Валентин Распутин - Душевно

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Короткая
Данную книгу нам задавали прочитать ещё в школе. Но в то время это было абсолютно лень и казалось вовсе не интересным, ведь можно было найти множество других увлечений, погулять с друзьями, посидеть в интернете и прочее.

В то время я её прочитала и так сказать забыла, не поняв глубыины того смысла, что закладывала автор изначально. А просто прочитала, так сказать что бы было и все, поняв только какие-то верхушки, этот пошел туда, этот пришел от туда и так далее.
Но спустя несколько лет я снова наткнулась на эту книгу, и уделив время села ее прочесть, и моему удивлению не было придела. Какой смысл там глубокий заложен. Как описана жизнь простых людей. Человеческие взаимоотношения, переживания. Буря эмоций передается от автора к читателям.
Главный герой Андрей тоже пусть и не "ангел", но все же и за него приходиться переживать. Переживать за то, как он себя будет вести, как к нему отнесутся окружающие, после его поступка.
А Настенька, милая девушка, поступила в итоге тоже не лучшим образом, и ее очень и очень даже жаль. Но все же если это произошло, то значит это и было предначертано её судьбой.
Книга позволяет пережить то, что пережили и сами герой.
Вообщем, если вы хотите почувствовать все переживания, то это та книга которая позволит вам это сделать. Приятного прочтения!
Общее впечатление Душевно