Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - "Интриги.Хаос.Мыло"
Достоинства: Лихо закрученный сюжет,великолепный актёрский состав,фильм-сборник цитат,контрастирующая со сценами музыка.
Недостатки: Финальная сцена разочаровала
Умопомрачительный культовый фильм Дэвида Финчера по мотивам одноимённого произведения Чака Паланика.
Книга получилась весьма интересной, но то, как режиссёр представил нам фильм-выше всяких похвал!
Вообще, очень понравился сам сюжет и смысл, который несёт данная кинолента.
На наше обозрение представляется этакое высменивание мнимых "ценностей" современного общества. Телевидение, газеты, радио, кино, каталоги модных глянцевых журналов навязывают нам то, что им выгодно.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно"-так видел этот мир Тайлер Дерден.
И после просмотра мы задумываемся над рядом вопросов, возможно тех, что так долго нам не давали покоя. Этот фильм даёт нам шанс переосмыслить наши духовные и материальные ценности, подумать о том, что нам действительно нужно от этой жизни.
Блистательный дуэт Эдварда Нортона и Брэда Питта не может не радовать. Они, как две противоположности:тощий, страдающий от бессонницы и штудирующий каталоги IKEA педантичный офисный работник в лице Эдварда и слегка безумный, зарабатывющий себе на жизнь изготовлением и последующей продажей мыла, со своим уникальным мировоззрением и внушительным набором знаний во многих аспектах жизни, непостижимый Тайлер Дерден. Они-товарищи. Они-две противоположности. Но вопреки всему, они вместе.
Очень понравились рассуждения рассказчика на протяжении всего фильма. С одной стороны, мы можем наблюдать молодых спортивных ребят, молотящих друг друга в полумраке подвала на холодном бетонном полу, а с другой-слушать поучительные рассуждения о нашем быте.
Несомненно, этот фильм стоит посмотреть всем.
Вообще, очень понравился сам сюжет и смысл, который несёт данная кинолента.
Несомненно, этот фильм стоит посмотреть всем.
Общее впечатление | "Интриги.Хаос.Мыло" |