Отзыв: Книга "Детская энциклопедия Росмэн. Кошки" - Е.В. Широнина - Основные сведения о пушистых любимцах

Достоинства: Доступное и понятное описание кошачьих особенностей, привычек. Породы кошек с фотографиями. Рекомендации по уходу.
Недостатки: Фотографии не крупные, больше текста, чем фото. Не для малышей.
Энциклопедию о кошках я искала в магазинах около года, у нас есть Энциклопедия Собаки, издательство Росмэн и хотелось аналогичную, похожую такого же издательства, только о кошках. Странно, но ее не было даже в книжном интернет-магазине. Не так давно, в обычном книжном я все-таки ее увидела и сразу купила. Теперь у ребенка 2 энциклопедии о кошках и собаках.

Размер энциклопедии 16,5* 22.5 см. Твердая обложка. 93 страницы.

Книга нравится своим содержанием.
1. Рассказывается о семействе кошачьих, особенности больших и малых кошек. Доисторические родственники. Оказывается большие кошки: львы, тигры, леопарды не умеют мурлыкать.
2. Подробно и доступно говорится о кошачьей анатомии. Для чего кошкам вибриссы и другие органы. Для меня например, было открытием, что кошки не видят в темноте, также как и люди, зато сумеречное зрение у них лучше в 15 раз.
3. Приведены породы кошек. Жаль, что не в виде таблицы, где был бы виден сразу весь обзор с отличительными чертами. В виде текста описываются особенности основных известных пород с небольшими по размеру фотографиями.
4. Рассказывается, как ухаживать за кошками. Эта информация будет полезна тем, кто хочет завести котенка или у кого есть дома кошка. У нас пока нет котика, но в ближайшем будущем хотим завести.
5. В конце книги несколько примеров как образ кошек используется в народном творчестве, в сказках и изобразительном искусстве.

книжка

Я считаю, книга хороша для деток от 4 лет. Можно почитать и младшим, но картинки не крупные, разрозненно встречаются по тексту, в основном идут фотографии кошек и описание с подробностями. Я своей четырехлетней дочке не читаю все подряд, а она сама листает энциклопедию, находит картинку и просит прочитать, что про картинку говорится.

Энциклопедия будет прекрасным подарком, если вы идете в гости, где есть ребенок дошкольного или младшего школьного возраста, особенно, если ребенок любит животных. Также полезно для общего развития и ознакомления с окружающим миром, тем более, что кошки живут вместе с людьми и наверное являются самыми любимыми домашними животными. Возможно и взрослые найдут здесь полезную информацию для себя.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Основные сведения о пушистых любимцах

SunKiss
Дочь обожает кошек. тоже скупили все книги на эту тему)
pnv
Интересно, и моя дочка с рождения не равнодушна к кошкам.
артемовск2014
Интересная книга. Мне вообще нравится издательство "Росмэн".
volcko
Киске стоят того, чтобы о них писали.
Nina27
Интересная книга.