Отзыв: Газированный напиток Pepsi cola - Состав ужасает, а вкус вдохновляет

Достоинства: Приятный вкус, освежает
Недостатки: Состав
Газированный напиток Pepsi покупаю гораздо реже других. Он входит в список трех (или четырех) самых популярных во всем мире. Я не пылаю к нему особой любовью, но иногда все же очень хочется.

Почему-то именно Pepsi по своему составу меня настораживает. Все вокруг знают и говорят о том, что газированные напитки нельзя употреблять. Но никто толком не скажет почему.

Газированный напиток Pepsi cola фото

Рассмотрев состав, станет понятно, что в напитке содержится несколько химических компонентов, что способны нарушать работу желудка (не обязательно, но это возможно). к числу таких компонентов можно отнести ортофосфорную кислоту. Еще один вредное вещество - кофеин. думаю, все слышали это название. В небольших дозах этот компонент вреда не нанесет, но он вызывает зависимость и неблагоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы. Остальные компоненты либо безвредны, либо вред не доказан.

Только вам решать, стоит ли употреблять Pepsi cola и как часто. Я бы рекомендовала покупать этот напиток как можно реже.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Состав ужасает, а вкус вдохновляет

vikitoriya
да, иногда хочется такого)))
Тория
вот как Вы не можете устоять перед Спрайтом, так же и мой муж не может устоять перед пепси
zhe6670
Не очень люблю.
СофияЛо
тут опять слушок прошел, что производители в пепси и колу добавляют как усилители вкуса клетки абортированных человеческих младенцев. Ну я спокойна в этом плане. Мы такое вообще никогда не покупаем.
Karkue
Мне кажется, это бред)
СофияЛо
ну может и бред)) Но то, что пепси накипь в чайнике убирает, это проверено. Что тогда с желудком делается?! Не пейте эту гадость пожалуйста.
Alyon-ka
давно не пила, а иногда так хочется)
katyaqwe123
Такой газировкой жажду не утолить, сестру 12 летнюю отучила пить эту гадость. В таких газировках сахара много. И на желудок влияет не лучшим образом. Раз и пепси и колой можно очищать раковины...
edvin
И еще зубы от него темнеют, быстрей чем от кофе
Irene Kord
А мне он не очень( Слишком сладкий!
bodaybinka
Категорически против этих напитков.
katerinka2707
а я люблю пепси, но стараюсь покупать редко
Pe4enGo
Мне нравится, не смотря на состав
LuibaShats95
я очень люблю, особенно холодным)