Отзыв: Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин - Один раз помог, второй - нет
Достоинства: Подсушивает, не щипет
Недостатки: Все-таки это антибиотик
Впервые пришлось столкнуться с мазью Банеоцин, когда у малыша плохо заживал пупок и пошло нагноение. Педиатр посоветовала позакладывать мазь Банеоцин на ночь. Прочитав инструкцию и узнав, что мазь содержит антибиотики, я немного насторожилась. Малышу-то даже месяца не было! Решила все-таки попробовать. Улучшение было уже после нескольких применений (на третий день). Я тут же перестала пользоваться мазью. А вместо перекиси, которая провоцировала «намокание» пупка, начала пользоваться раствором марганцовки – и пупок у нас благополучно зажил.
А вот мужу мазь не помогла. Малейший прыщик на теле у него превращался в большую гноящуюся рану. От применения мази улучшения не было. В итоге пришлось пропить курс антибиотиков.
Теперь кратенько о мази. В состав входит два антибиотика: неомицин и бацитрацин, благодаря чему мазь имеет широкий спектр действия (стрептококи, стафилококки и т. д.). Страна-производитель – Австрия.
По консистенции и цвету мазь Банеоцин ближе к вазелину. Не скажу, что очень хорошо впитывается. Не щипет - можно уговорить ребенка помазать.
Мазь Банеоцин можно хранить при комнатной температуре.
Среди возможных побочных действий Банеоцина следует выделить аллергические реакции (покраснение, зуд). У нас они не проявились.
Я бы не стала применять мазь при покраснениях и небольших раздражениях маленьким деткам – все-таки это антибиотик. В таких случаях можно обойтись хорошим детским кремом. В любом случае, мазь Банеоцин лучше применять после консультации с врачом.
Мазь Банеоцин можно хранить при комнатной температуре.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Один раз помог, второй - нет |
Хотя из отзыва понятно, что он ведь действительно помазал