Отзыв: Диета "6 лепестков" - Мне понравилось, что пошла на второй круг
Достоинства: не голодаешь, хорошо себя чувствуешь, недорогая, диета действительно работает.
Недостатки: последних 3 дня тяжелые, что спровоцировало на последнем дне небольшой срыв.
Если я сидела на диете, то на проверенной. Это японская диета. Отзыв я уже писала.
Решила я испытать что-нибудь новенькое неголодное и короткое (максимум неделя).
Пересмотрела много диет и остановилась на интересном названии «6 лепестков». Эта диета, составленная шведским диетологом. Основана на белково-углеводном чередовании.
Я нарисовала ромашку из 6 лепестков и повесила на холодильник. Лепесток соответствует одному монодню.
1 день - рыбный: любую рыбу в вареном, запеченном или тушеном виде; можно соль, приправы и зелень; допускается рыбный бульон.
2 день - овощной: любые овощи в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде; можно соль, приправы и зелень; допускаются овощные соки без добавок.
3 день - куриный: куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде (без кожи); можно соль, приправы и зелень; допускается куриный бульон.
4 день - злаковый: любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатка; можно соль, приправы и зелень.
5 день - творожный: творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности; допустимо нежирное молоко.
6 день - фруктовый: любые фрукты в сыром или запеченном виде; можно использовать пряности, например, корицу, ванилин, цедру лимона; допускаются фруктовые соки без добавления сахара.
Моя ромашка
Худеть решила не с понедельника, как обычно все делают, а после того как закончатся месячные. Мною проверено, если садится на диету до или вовремя месячных, то результата не будет.
Рост мой 160 см. Вес: 65,2 кг(после беременности). Стремлюсь к 55 кг. Если первый круг пройдет удачно и легко, то продолжу диету.
После этого пошла за продуктами для диеты.
И так начнем.
1 день (это оказалась среда). Рыбный.
С утра встала на весы.
Вес: 65,2 кг
Завтрак 10.00 черный чай без сахара
Позавтракать было некогда, готовила обед и ужин.
Обед 13.00 рыбный бульон 300 г.
В составе бульона: вода, хек (кости, кожа, плавники и головы), лук, морковь, укроп, лавровый лист, соль, перец. Варить на слабом огне 30 мин. Достать шумовкой рыбу, морковь, лук, лавровый лист. Дать постоять 20-30 мин. Бульон готов.
16.00 рыбный бульон 300 г
Ужин 19.00 хек, запеченный в фольге.
Приготовление: хек почистила, промыла, обсушила. Натерла приправой для рыбы, в брюшко положила ломтики лимона, сбрызнула подсолнечным маслом Завернула в фольгу и отправила в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара, с лимоном, когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: вкусный и легкий день.
2 день (четверг). Овощной
С утра встала на весы минус 1,2 кг, наверное ушла вода.
Вес: 64 кг.
Завтрак 10.00 Салат «Метелка»: 1 яблоко зеленое, 1 свекла сырая, 1 морковь сырая. Все заправила соком лимона и подсолнечным маслом; черный кофе без сахара.
Съела пару ложек. Для меня оказалось гадостью. Решила это добавить в рагу.
Обед 13.00 Тушила рагу. Нарезала маленький кочана капусты, 1 морковь, 1 луковицу. Добавила 3 зубчика чеснока и 1 ст. л. подсолнечного масла. Потушила в мультиварке.
Вкусно!
Ужин 19.00 чай зеленый без сахара. От рагу уже тошнило.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара с лимоном когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: оказалось вкусно, но вечером не могла смотреть на рагу. Не верю, что можно похудеть после такого сытного дня.
3 день (пятница). Куриный
С утра встала на весы минус 600 г.
Вес: 63,4 кг
Завтрак 10.00 чай без сахара
Обед 13.00 куриный бульон 300 мл с голенью
16.00 куриный бульон 300 мл с голенью
Ужин 19.00 куриная грудка запеченная в рукаве. Состав: куриная грудка на кости, 1 зубчик чеснока, приправа для курицы, черный молотый перец, соль.
Грудку натереть приправами и на 2 часа оставить мариноваться. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудку 10 мин.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: неужели после такого сытного дня можно похудеть?
4 день (суббота). Злаковый
С утра встала на весы минус – 600 г.
Вес: 62,8 кг
Завтрак 10.00 черный чай без сахара, рис рассыпчатый с приправой карри в мультиварке.
Обед 14.00 семечки 100 г
Ужин 19.00 хлебцы пшенично-ржаные.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: довольно-таки голодный день. Я была в гостях, то соблазняли сорваться. Но я устаяла.
5 день (воскресенье). Творожный
С утра встала на весы минус 500 г.
Завтрак 10.00 черный кофе без сахара с молоком, зерненый творог
Обед 14. 00 творожная запеканка. 2 пачки творога 2 %, белок 1 яйца и немного молока 3,8 %. Всё взбить блендером, выложить в силиконовые формы и выпекать до золотистого цвета.
Ужин 19.00 стакан молока
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара с молоком когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: есть не хотелось. съела мало. может просто желудок уменьшился.
6 день (понедельник). Фруктовый
С утра встала на весы минус 200 г
Вес: 62,1 кг.
Завтрак 10.00 черный чай без сахара, полбанана
Обед 14.00 киви, яблоки
Ужин грейпфрут
и сорвалась, съела кусочек рыбного пирога.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: голодно.
7 день.
Результаты диеты.
Контрольное взвешивание
Вес: 62,2 кг
начальный: 65,2 кг
конечный: 62,2 кг
Итог: минус 3 кг
Пойду сразу на второй круг.
Решила я испытать что-нибудь новенькое неголодное и короткое (максимум неделя).
Моя ромашка
После этого пошла за продуктами для диеты.
И так начнем.
1 день (это оказалась среда). Рыбный.
С утра встала на весы.
Вес: 65,2 кг
Завтрак 10.00 черный чай без сахара
Позавтракать было некогда, готовила обед и ужин.
Обед 13.00 рыбный бульон 300 г.
16.00 рыбный бульон 300 г
Ужин 19.00 хек, запеченный в фольге.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара, с лимоном, когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: вкусный и легкий день.
2 день (четверг). Овощной
С утра встала на весы минус 1,2 кг, наверное ушла вода.
Вес: 64 кг.
Съела пару ложек. Для меня оказалось гадостью. Решила это добавить в рагу.
Вкусно!
Ужин 19.00 чай зеленый без сахара. От рагу уже тошнило.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара с лимоном когда хотелось.
3 день (пятница). Куриный
С утра встала на весы минус 600 г.
Вес: 63,4 кг
Завтрак 10.00 чай без сахара
Обед 13.00 куриный бульон 300 мл с голенью
16.00 куриный бульон 300 мл с голенью
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: неужели после такого сытного дня можно похудеть?
4 день (суббота). Злаковый
С утра встала на весы минус – 600 г.
Обед 14.00 семечки 100 г
Ужин 19.00 хлебцы пшенично-ржаные.
5 день (воскресенье). Творожный
С утра встала на весы минус 500 г.
Завтрак 10.00 черный кофе без сахара с молоком, зерненый творог
Ужин 19.00 стакан молока
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара с молоком когда хотелось.
6 день (понедельник). Фруктовый
С утра встала на весы минус 200 г
Вес: 62,1 кг.
Завтрак 10.00 черный чай без сахара, полбанана
Обед 14.00 киви, яблоки
Ужин грейпфрут
и сорвалась, съела кусочек рыбного пирога.
В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.
Общее впечатление от монодня: голодно.
7 день.
Результаты диеты.
Контрольное взвешивание
Вес: 62,2 кг
начальный: 65,2 кг
конечный: 62,2 кг
Итог: минус 3 кг
Пойду сразу на второй круг.
Время использования | 6 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |