Отзыв: Диета "6 лепестков" - Мне понравилось, что пошла на второй круг

Достоинства: не голодаешь, хорошо себя чувствуешь, недорогая, диета действительно работает.
Недостатки: последних 3 дня тяжелые, что спровоцировало на последнем дне небольшой срыв.
Если я сидела на диете, то на проверенной. Это японская диета. Отзыв я уже писала.

Решила я испытать что-нибудь новенькое неголодное и короткое (максимум неделя).

Пересмотрела много диет и остановилась на интересном названии «6 лепестков». Эта диета, составленная шведским диетологом. Основана на белково-углеводном чередовании.

Я нарисовала ромашку из 6 лепестков и повесила на холодильник. Лепесток соответствует одному монодню.

1 день - рыбный: любую рыбу в вареном, запеченном или тушеном виде; можно соль, приправы и зелень; допускается рыбный бульон.

2 день - овощной: любые овощи в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде; можно соль, приправы и зелень; допускаются овощные соки без добавок.

3 день - куриный: куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде (без кожи); можно соль, приправы и зелень; допускается куриный бульон.

4 день - злаковый: любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатка; можно соль, приправы и зелень.

5 день - творожный: творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности; допустимо нежирное молоко.

6 день - фруктовый: любые фрукты в сыром или запеченном виде; можно использовать пряности, например, корицу, ванилин, цедру лимона; допускаются фруктовые соки без добавления сахара.

Моя ромашка

Диета 6 лепестков фото

Худеть решила не с понедельника, как обычно все делают, а после того как закончатся месячные. Мною проверено, если садится на диету до или вовремя месячных, то результата не будет.

Рост мой 160 см. Вес: 65,2 кг(после беременности). Стремлюсь к 55 кг. Если первый круг пройдет удачно и легко, то продолжу диету.

После этого пошла за продуктами для диеты.

И так начнем.

1 день (это оказалась среда). Рыбный.

С утра встала на весы.

Вес: 65,2 кг

Завтрак 10.00 черный чай без сахара

Позавтракать было некогда, готовила обед и ужин.

Обед 13.00 рыбный бульон 300 г.

В составе бульона: вода, хек (кости, кожа, плавники и головы), лук, морковь, укроп, лавровый лист, соль, перец. Варить на слабом огне 30 мин. Достать шумовкой рыбу, морковь, лук, лавровый лист. Дать постоять 20-30 мин. Бульон готов.

16.00 рыбный бульон 300 г

Ужин 19.00 хек, запеченный в фольге.

Приготовление: хек почистила, промыла, обсушила. Натерла приправой для рыбы, в брюшко положила ломтики лимона, сбрызнула подсолнечным маслом Завернула в фольгу и отправила в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.

В течение дня зеленый и черный чаи без сахара, с лимоном, когда хотелось.

Общее впечатление от монодня: вкусный и легкий день.

2 день (четверг). Овощной

С утра встала на весы минус 1,2 кг, наверное ушла вода.

Вес: 64 кг.

Завтрак 10.00 Салат «Метелка»: 1 яблоко зеленое, 1 свекла сырая, 1 морковь сырая. Все заправила соком лимона и подсолнечным маслом; черный кофе без сахара.

Съела пару ложек. Для меня оказалось гадостью. Решила это добавить в рагу.

Обед 13.00 Тушила рагу. Нарезала маленький кочана капусты, 1 морковь, 1 луковицу. Добавила 3 зубчика чеснока и 1 ст. л. подсолнечного масла. Потушила в мультиварке.

Вкусно!

Ужин 19.00 чай зеленый без сахара. От рагу уже тошнило.

В течение дня зеленый и черный чаи без сахара с лимоном когда хотелось.

Общее впечатление от монодня: оказалось вкусно, но вечером не могла смотреть на рагу. Не верю, что можно похудеть после такого сытного дня.

3 день (пятница). Куриный

С утра встала на весы минус 600 г.

Вес: 63,4 кг

Завтрак 10.00 чай без сахара

Обед 13.00 куриный бульон 300 мл с голенью

16.00 куриный бульон 300 мл с голенью

Ужин 19.00 куриная грудка запеченная в рукаве. Состав: куриная грудка на кости, 1 зубчик чеснока, приправа для курицы, черный молотый перец, соль.

Грудку натереть приправами и на 2 часа оставить мариноваться. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудку 10 мин.

В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.

Общее впечатление от монодня: неужели после такого сытного дня можно похудеть?

4 день (суббота). Злаковый

С утра встала на весы минус – 600 г.

Вес: 62,8 кг

Завтрак 10.00 черный чай без сахара, рис рассыпчатый с приправой карри в мультиварке.

Обед 14.00 семечки 100 г

Ужин 19.00 хлебцы пшенично-ржаные.

В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.

Общее впечатление от монодня: довольно-таки голодный день. Я была в гостях, то соблазняли сорваться. Но я устаяла.

5 день (воскресенье). Творожный

С утра встала на весы минус 500 г.

Вес: 62,8 кг

Завтрак 10.00 черный кофе без сахара с молоком, зерненый творог

Обед 14. 00 творожная запеканка. 2 пачки творога 2 %, белок 1 яйца и немного молока 3,8 %. Всё взбить блендером, выложить в силиконовые формы и выпекать до золотистого цвета.

Ужин 19.00 стакан молока

В течение дня зеленый и черный чаи без сахара с молоком когда хотелось.

Общее впечатление от монодня: есть не хотелось. съела мало. может просто желудок уменьшился.

6 день (понедельник). Фруктовый

С утра встала на весы минус 200 г

Вес: 62,1 кг.

Завтрак 10.00 черный чай без сахара, полбанана

Обед 14.00 киви, яблоки

Ужин грейпфрут

и сорвалась, съела кусочек рыбного пирога.

В течение дня зеленый и черный чаи без сахара когда хотелось.

Общее впечатление от монодня: голодно.

7 день.

Результаты диеты.

Контрольное взвешивание

Вес: 62,2 кг

начальный: 65,2 кг

конечный: 62,2 кг

Итог: минус 3 кг

Пойду сразу на второй круг.
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне понравилось, что пошла на второй круг

Mama-Exidna
3 кг за неделю - хороший результат.
Karashash
да. я сама не ожидала.
nats0608
Для монодни тяжело переносить. Тем более, что для семьи приходится готовить что-то отнюдь не однообразное
Karashash
я тоже думала, что будет тяжело. да приходится для семьи разное, но например в рыбный и куриный день. муж ужинает моей диетой.
irina8726
Отличный отзыв, сохраню и обязательно попробую после родов, а то уже набрала во время беременности 15 кг, с этим нужно будет что-то делать
khabibi1993
А я сейчас на банановой диете сижу... 6 лепестков хотела попробовать, все не могу настроиться