Отзыв: Фильм "Охотник на лис" (2014) - Отличный фильм о спорте, больших амбициях и ценности семьи

Достоинства: Актеры, потрясающее перевоплощение, есть, над чем задуматься
Мимо этого фильма я никак не могла пройти, потому что предчувствовала, что эта работа с Марком Руффало будет достойной. Не зря этот актер номинирован на Оскар за роль второго плана в этом фильме. А Стив Карелл - за главную мужскую роль!

Этот фильм с метафоричным названием снят по реальным событиям, что меня привлекает еще больше. Актерский состав, на мой взгляд, великолепен: кроме Марка Руффало, в фильме сыграл Ченнинг Татум и Стив Карелл; последнего просто не узнать, учитывая то, что зрители привыкли видеть его в добрых комедийных фильмах. Да и Марк Руффало выглядит необычно.

Уже с первых кадров, которые сопровождаются грустной и тревожной музыкой, можно понять, что фильм отнюдь не жизнерадостный, что вот-вот случится что-то непоправимое. Но даже с таким пессимистичным настроем фильм все равно хочется смотреть. Мне вообще нравятся фильмы, которые рассказывают о людях выдающихся, которые потом и кровью добиваются своих целей.

Марк Руффало и Ченнинг Татум играют двух братьев, которые посвящают все свое свободное время вольной борьбе и занимают первые места в самых престижных соревнованиях. Вдвоем у них все отлично получается, потому что они самые близкие друг другу люди на свете. Но вот потом в их размеренную жизнь вторгается человек с огромными амбициями, и все идет наперекосяк.

Весь фильм я восхищалась игрой актеров, и от всей души желаю Марку Руффало и Стиву Кареллу получить свои награды. Это полное перевоплощение: походка, жесты, мимика, освоение техники вольной борьбы. Честно сказать, я и Стива Карелла не сразу узнала. Гримеры тоже хорошо постарались.

Очень интересен образ богатого филантропа, как он сам себя называет. Человек уже в далеко не молодом возрасте продолжает доказывать свою значимость своей матери. Меня всегда тема отцов и детей глубоко трогает, потому что человек - всегда результат воспитания своих родителей. Поэтому хочется кричать на всех перекрестках о том, чтобы родители любили своих детей, восхищались их уникальностью, их талантами. Не надо пытаться навязывать детям свои взгляды на жизнь, свои увлечения, иначе сделаете их несчастными людьми.

Нельзя не отметить и роль Ченнинга Татума. Угрюмый молодой человек, желающий признания своих собственных заслуг.

Фильм рекомендую к просмотру, он снят качественно и имеет поучительный контекст.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличный фильм о спорте, больших амбициях и ценности семьи

Elena Portnaya
Как Вы верно про детей отметили ...
Bsvbsvbsvetka
Спасибо. Так хочется, чтобы родители поменьше ошибок совершали.
glamur969
заберу в закладки ваш отзыв,уж очень захотелось посмотреть этот фильм)
Bsvbsvbsvetka
Приятного просмотра!