Отзыв: Фильм "Хранитель времени" (2011) - Неожиданный фильм от Мартина Скорсезе

Достоинства: отличная игра актеров, спецэффекты
Недостатки: не обнаружено;
Продолжаю делиться впечатлениями от просмотренных фильмов. Следующий мой рассказ будет о фильме знаменитого режиссера Мартина Скорсезе "Хранитель времени". Я как-то привыкла, что этот режиссер снимает взрослые серьезные фильмы с разными, яркими, эмоциональными сюжетами. По-этому от этого фильма я тоже ожидала чего то оригинального.

Необычность в этом фильме все таки присутствует, но понимание этой необычности приходит не сразу. Фильм повествует о жизни 12летнего мальчика Хьюго Кабре, чей отец работал часовщиком в музее. Однажды отец принес домой сломанного робота автомотона, который когда-то умел писать. Он вместе с сыном пытается его восстановить, но не успевает из-за несчастного случая, в результате которого погибает. После этого Хьюго забирает к себе его дядя-алкоголик, который живет в часовой башне и смотрит за станционными часами.

Однажды его дядя куда-то пропадает, и мальчик продолжает свое полуголодное существование уже в одиночестве. Обладая талантом в ремонте механизмов, Хьюго пытается починить этого робота, так как считает, что с его помощью, он сможет связаться со своим отцом. И вот, когда все механизмы уже собраны, остается только найти специальный ключ, который поможет привести в действие автомотона...

Как и все фильмы Скорсезе, эта картина полностью поглощает все внимание зрителя, и заставляет сопереживать ее героям. Бесподобная игра актеров, акцентирование на мельчайших деталях, а так же оригинальные спецэффекты не оставят равнодушными ни взрослых, а тем более, детей. Этот фильм очень подходит для семейного просмотра, по-этому рекомендую его посмотреть!
Время использования 1раз

О! Скорсезе! Заинтересовали!
Anutca
Посмотрю на выходных!
Tasja2303
Вы думаете, детям тоже будет интересно? Как-то мрачновато вы описали сюжет. Мы вот как раз думаем, что посмотреть семьей на выходных.
Tasha05
а в чем мрачноватость? 12летний мальчик в поисках ключа, знакомится с девочкой, которая помогает ему обрести новую семью?...
mouse26
Интересный сюжет, посмотрю теперь про хранителя времени.
Insight
Тоже была под впечатлением от этого фильма. Кстати, после него нашла и посмотрела в Интернете короткометражные ролики первого американского режиссера-фантаста (создателя робота, который ремонтировал Хьюго). И в частности - "Полет на Луну", отрывки из которого были показаны в фильме. Очень была удивлена, что "Хранитель времени" - это фильм о реальном человеке и около 80 его короткометражек действительно сохранились, и сегодня их может посмотреть любой человек
Vlada
Скучноватый фильм. На один раз.
Tasha05
моему супругу тоже не понравился...
Anna081990
а мне кажется вообще ни о чем, не понравился! только сцены где присутствовал саша коэн)
plincha
Соверенно моя тема! Жду качества и буду смотреть!
alexsis
надо выкроить время для просмотра, уж очень заинтересовали
Vitalych
смотрел, как-то не впечатлило, на протяжении фильма все ждешь, что что-то случится, а оно так и не случается ((
Tasha05
да, есть такое ощущение, но увы, так было задумано)