Отзыв: Крем для рук и ногтей Planeta Organica "Минеральный" - состав обнадеживающий, но эффект увлажнения недолгий.

Достоинства: В составе минералы мертвого моря, ламинария, хитозан, если и не увлажнит, то напитает ваши ручки.
Недостатки: Кратковременный результат, смазать кремом руки хочется уже через полчаса.
Как обычно, зимой начинаю ощущать сухость рук. Начинается поиск оптимального увлажняющего крема, сколько их было перепробовано, уже и не вспомню, но все еще не нашелся "тот самый".
В последнее время часто читаю на "Отзовике" про органические ухаживающие средства. Ну и когда на глаза попался крем для рук от компании Planeta Organica, не раздумывая купила.

Ой, а как красиво на тюбике написано! "Мы, команда Planeta Organica... мы... лично... сами... прямые поставки..." - как все многообещающе подано! Молодцы ребята, хороший маркетинговый ход!

Минеральный крем для рук Planeta Organica

Состав вызывает уважение, к минералам Мертвого моря у меня как то сложилось доверие издавна. Водоросли ламинарии, хитозан - эти свойства мне тоже давно известны, в свое время много читала об их свойствах.
В общем, состав прям таки не вызывает ни каких сомнений, крем просто обязан быть супер-пупер!

Минеральный крем для рук Planeta Organica

Ну и эти самые парабены, которых все боятся ныне, в данном креме отсутствуют!

Ну и ни чего, что при открытии сразу отломилась защелка крышки, теперь колпачок плотно не закрывается, и как положено не устанавливается (фото выше). Ерунда какая, будем хранить "вверх ногами"... лишь бы наконец-то ручкам было комфортно!

Минеральный крем для рук Planeta Organica

Но вот знаете, не привыкла я слепо доверять тому, что написано, как говорится "доверяй, но проверяй".
Состав классный, парабенов нет, но и результата тоже нет, вот ведь в чем беда.
Ниже на фото видно, что с утра кожа стянута. Что ж, берем крем. Как там пишут? Нежной голубоватой консистенции, не растекается, но и не густой, все в норме.

Минеральный крем для рук Planeta Organica

Этого количества хватает на одну руку. Крем распределяется хорошо, некоторое время еще впитывается, и как же хорошо ручкам! Приятная прохлада обволакивает кожу, дарит ощущение свежести и мягкости.

Минеральный крем для рук Planeta Organica

Еще некоторое время остается липкость, совсем недолго. Ощущение стянутой кожи проходит, но вот беда, не надолго!

Что нам обещает производитель? Крем для рук и ногтей оказывает укрепляющее и тонизирующее действие, питает и увлажняет кожу рук, повышает тонус и эластичность. И знаете ли, все так и есть сразу после нанесения.

Минеральный крем для рук Planeta Organica

Но хватает этого действия совсем не надолго, не знаю почему. Честно, через полчаса опять ощущается сухость и хочется вновь смазать руки кремом. Поэтому крем расходуется быстро, тюбика 75 мл. хватит не надолго.

Минеральный крем для рук Planeta Organica

А когда надоедает постоянно мазаться этим кремом, мне на выручку приходит обычное тайское кокосовое молочко, и ручкам моим становится приятно до самого вечера.

Кокосовое молочко

Ну а мой отзыв про универсальность тайских средств можно посмотреть по этой ссылке.

В заключение хочу сказать, что все ухаживающие средства все же индивидуальны, лично я от минерального крема для рук от компании Planeta Organica не в восторге.
Пользуюсь два месяца, эффект есть, но кратковременный. Наносить крем приходится довольно часто. При длительном использовании ни чего не меняется.
И все же буду рекомендовать, крем недорогой, состав хороший, можно и попробовать. И если нет достаточного увлажнения, то и вреда точно не будет, а еще и напитает кожу рук полезными микроэлементами!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление состав обнадеживающий, но эффект увлажнения недолгий.

lekxx
Мне тоже нужно обычное тайское кокосовое молочко!
МашаМаруся
Надо срочно ехать в Тай!:-)
lekxx
В этом году пропустили(
ksushilda
Как я согласна про тайские средства, у меня тоже полный дом )))
geramarish
лучше пусть Тай приедет к нам))
СоняС
Начитавшись отзывов, приобрела несколько средств для ухода за волосами этого производителя. Теперь немного боюсь пробовать - вдруг такая же ерунда)
МашаМаруся
У одного и того же производителя одно средство может быть отличное, другое - совсем никакое. При том еще все индивидуально, особенно в случае с волосами.
Pirozhochek
Может на теплое время года больше подойдет?) Я зимой тоже "вымазываю" крем быстро,очень сухая кожа рук.
Prelestnaya
У меня был крем от Планеты Органики)немного другой,но особо не впечатлил:)
frances
я обожаю косметику этой фирмы, хорошее качество по приемлемой цене.
Юлия Бакун
А состав хороший, жаль что не впечатлил.