Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Лучший зоопарк из многих, где я побывала.

Достоинства: Отличные условия содержания животных
Недостатки: за один день можно не управиться )))
Я очень люблю помещать различные зоопарки
Пока была только в 5 - Калининградский, московский, Пермский, зоопарк на Пхукете в Тайланде и в Пражском.

Последний меня поразил - это пока первый и единственный зоопарк, в котором у меня ни разу не возникло чувство жалости к содержащися там животным. Наоборот все выглядят здоровыми, сытыми и вполне себе счастливыми ))).

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

Замечательная большая территория, просторные вольеры для животных (видно, что действительно старались создать условия, близкие к природной среде обитания), богатая коллекция разнообразных видов... Но больше всего меня впечатлило то, что в зоопарк можно приходить с собаками, даже отдельный билет для собак существует.

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

В зоопарке помимо вольеров для животных и павильонов для них же есть и различные игровые детские площадки, несколько кафешек (сосиски, мороженое, пиво, соки) и даже есть своя канатная дорога (к, сожалению мы на ней не прокатились - из-за обилия впечатлений просто о ней забыли и вспомнили только вечером в отеле)))

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

Зоопарк занимает большую территорию и в нём очень запросто можно заблудиться, поэтому советую на входе позаботиться о схеме зоопарка.

В зоопарке проводятся мероприятия, для развлечения туристов, такие как кормление горилл, львов и тигров, выступление гиен, морских львов и много чего ещё. Расписание мероприятий нужно уточнить на кассе при покупке билета.

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

Особенно нам запомнился террариум с огромным количеством различных змей. Попали мы туда очень вовремя - как раз кормили анаконду. Надо сказать, что я восхищена смелостью работников зоопарка, ну или безрассудством... Парень зашёл в вольер к этой гигантской змее в одних шортах и футболке и босиком... Скажу честно, по моей спине бегали мурашки до тех пор, пока он оттуда благополучно не выбрался )))

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

Также очень неплох птичник. Такого количества красок я себе даже не представляла.

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

Немного не по себе было в специальном вольере с летучими мышами.

На осмотр зоопарка мы выделили целый день, то так и не успели обойти всё - настолько много всего... Поэтому в планах обязательно ещё раз сходить в ближайшую поездку

_
Мои отзывы об интересных местах в Праге:

Очень вкусный ресторан )))
Время использования 2014
Год посещения 2015
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Hlavní město Praha
Город или поселок Прага
Общее впечатление Лучший зоопарк из многих, где я побывала.

mashunichka1989
Какая прелесть. Милые животные, ухоженный зоопарк
Сплетница-ца
Замечательный!
SKLana
Все такие красивые, сытые и довольные )))
MorkovkaJul
действительно один из лучших!
lexnadin
согласна!
Не то что Московский)))
Mama-Exidna
Какие у них необычные звери есть! Трубкозубы? те, которые голо-кожаные )
Duduvanchik
Я уже и не вспомню сейчас, к сожалению. Но звери естьочень редкие, даже лошадь Пржевальского
olganau
Здорово:)
silka
Замечательный зоопарк, невероятно что можно с собакой, нашему бандиту понравилось бы :)
overcast
Очень милый крокодильчик!
Vula
Красивые фото!) Хороший зоопарк...
Mishka22
Очень красивые звери!