Отзыв: Кислородный бальзам Faberlic Био Кислород - Моя ложка дегтя в бочке с медом!
Достоинства: нет
Недостатки: содержит формалин
Кислородный бальзам Faberlic Био Кислород мне достался в пробнике, так сказать, чтобы я оценила и, в дальнейшем, купила!
Сначала, прочитав название - Био-Кислородный бальзам - на лицевой части, я очень заинтересовалась данным продуктом. Разве можно "пройти мимо" слов - защита и сияние.
Далее, перевернув упаковочку, я продолжила чтение. Производитель обещает тонус кожи, здоровый и свежий цвет лица за счет кислородного комплекса. И рекомендует применять средство утром и/или вечером, как самостоятельно, так и под любой другой крем.
Ну а потом я перешла к составу. И что же я там вижу... пусть не на первом, но ведь далеко не на последнем месте - diazolidinyl urea! А это, ни что иное, как - DMDM Hydantoin, т. е. попросту ФОРМАЛИН!!!
Формалин, если кто не в курсе - консервирующее вещество для музейных экспонатов, которое очень ядовито и легко проникает через кожу, разрушая живые клетки, может вызвать астму и даже рак. Конечно, в небольших количествах он никого не убьет, но лично у меня, желание пользоваться данным продуктом пропало.
Ну а для тех, кого diazolidinyl urea не пугает, привожу пример консистенции кислородного бальзама. Бальзам очень нежный, легкий, геле-образный, полупрозрачного светло-голубого цвета. Запах ненавязчивый, нейтральный.
Мазать продукт на лицо я не рискнула, но покажу на руке. Распределяется равномерно, впитывается быстро, липкой пленки не оставляет. Кожа после бальзама очень мягкая и увлажненная, но использование его, как самостоятельного средства, будет точно маловато, по крайней мере для моей иссушенной кожи. Сверху все таки я бы рекомендовала наносить крем.
Ну а в целом пользоваться данным бальзамом я бы не советовала никому. Поберегите свою кожу!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Моя ложка дегтя в бочке с медом! |
Бальзам просто потрясающий!
Раны заживляет на ура!
А вообще он предназначен для насыщения кожи кислородом, наносится как сыворотка для усиления эффекта крема.
Я пользуюсь кислородным бальзамом уже три года и только он выручает меня в критических ситуациях - смена климата (на отдыхе), комары (на природе), прыщи (во время месячных)...
Здорово усиливает действие косметических масок.
Просто пробник у Вас видимо гавненый...
* 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
* imidazolidinyl urea
* methenamine
* Quaternium-15
* DMDM hydantoin
* diazolidinyl urea
* sodium hydroximethyl glycinate
* benzylhemiformal
Все перечисленные вещества являются формалином и присутствуют во многих косметических продуктах. Все дело в допустимых дозировках.
Благо Фаберлик одна из немногих компаний в России, которая получила патент и сертификат безопасности косметических средств.
поэтому в своем отзыве посчитала нужным людей предупредить что данный бальзам содержит формалин, при этом сказав, что эффект от бальзама мне понравился. а выбор уже за ними
Консерванты в косметике: Парабены. Доноры формальдегида
[Вырезано модератором]
А бальзам действительно отличный!)