Отзыв: Отель Concorde El Salam Sports Area 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Хороший отель с плохим пляжем.Свежие впечатления.

Достоинства: Территория, бассейн, каток, конюшня
Недостатки: Пляж
Здравствуйте уважаемые любители путешествий! Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в отеле Concorde El Salam Sport Area 5*.
Отель расположен в 10 минутах езды к аэропорту. Сразу возникает вопрос не мешает ли шум взлетающих самолетов? Абсолютно нет, за весь отдых мы так и не слышали шума, хотя самолеты летаю часто в пределах видимости и очень низко.

Въезд в отель

Рецепшен

Расположение.
Отель расположен в бухте Шаркс Бэй. До всех развлечений и магазинов нужно ехать на такси, самая близкая достопримечательность в 20 минутах ходьбы это Сохо сквер, небольшая площадь с поющими фонтанами и всевозможными кафешками.
Номера.
Сам отель представляет собой комплекс двухэтажных зданий. Номера просторные, но уже чувствуется, что нуждаются в ренновации. Кафель немного пожелтевший в ванне. Уборка номеров стандартная, каждый день в номер приносят бесплатную бутылку воды.
Территория отеля.
Территория отеля огромна. Обратите внимание этот отель расположен на 2 линии, до пляжа около 1 км, можно пройти по территории до пляжа за 10-15 минут либо же воспользоваться бесплатным мини- автобусом. Уникальность этого отеля для Шарм эль Шейха в том, что на его территории есть каток и площадка для катания на лошадях. Эти услуги платные. Есть конюшня, где можно полюбоваться лошадками и там же забронировать уроки верховой езды. Несомненно это огромный плюс отеля.
Бассейнов в Конкорде несколько, на территории Спорт есть небольшой бассейн с горками, на первой линии отеля Фронт на первой линии тоже есть огромный бассейн, кромка которого сливается с морем, очень красивый эффект. Пользоваться этим бассейном можно всем гостям Конкорда, кроме того есть небольшой бассейн с джакузи и водными тренажерами, это тоже бесплатно.

Корпуса

Питание.
Питание в общем то стандартное для Египта, многообразие рыбных и мясных блюд, вкусные супы-пюре, в некоторые дни бывают суши. По утрам представлены каши, и вообще если едите с ребенком, то его точно найдете чем накормить, детский стол представлен хорошо. Десерты и выпечка на нормальном уровне.
Алкоголь и напитки. На мой взгляд средне, фрешей по утрам нет, пиво не очень вкусное.
Пляж.
Это главный минус отеля. Пляж маленький и просто не приспособлен, чтобы вместить всех туристов из 2 отелей. Лежаки друг на друге. Песчаного входа в море нет, есть длинный понтон, на котором тоже всегда толпится народ. Кораллы в этом мест мне не понравились, рыб маловато, вода мутная, из- за того, что некоторые " находчивые" туристы бросают хлеб в воду и кормят рыб. Т. к отель расположен в очень ветряном месте, соответственно там очень ярко выражены и подводные течения. Будьте осторожны, если не умеете плавать! Приливы-отливы тоже заметны, это совершенно не удобно.

Пляж

Понтон

Анимация.
Стандартная для Египта, днем танцы на пляже( все желающие не вмещаются, потому что пляж крохотный), неплохая детская анимация. Есть детская комната, там можно оставить ребенка от 5 лет и с ним будут заниматься.

Детская анимация

Вечером разные танцевальные шоу, Мисс Отеля и т. п. Команда интернациональная:украинцы, арабы, девушка румынка(ее сразу можно выделить из всех, обратите на нее внимание, очень красивая и танцует восхитительно)
Сервис.
Персонал нормальный, заселение прошло быстро,
официанты вежливые, нареканий нет.
Рекомендую этот отель для непритязательных клиентов, кому не с чем сравнить, и кому не важна красота подводного мира Шарм эль Шейха. В целом отель очень оригинальный, аккуратный, зеленый, сервис хороший. Я оцениваю этот отель на 4 балла, только из- за плохого пляжа.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Хороший отель с плохим пляжем.Свежие впечатления.

smyrfo4ka
наслышана об этом отеле,это случайно не сеть отелей?хотела бы там побывать а то только в Хургаде летаем.как думаете ребенку 12 лет будет там чем заняться?
Florensy
Думаю, ребенку там понравится, но покупаться вряд ли удастся
а бассейны там есть?
Да много бассейнов.
вообще отлично тогда
soulchik
внешне очень притягательно выглядит!
Lepestok-Tanya
Красивый отель!
Анемона
а для меня как раз важнее море и пляж, нежели бассейны с анимацией))
volcko
Тот недостаток, на который вы совершенно справедливо указываете -это огромный недостаток, для меня. Пляж это много.
Florensy
Да согласна, смысл ехать в Египет,если нельзя нормально искупаться
andrss
Ну нет, этот отель явно не для меня.
lexnadin
Мне оба Конкорда нравятся... Только все равно бухта Шаркс для меня менее привлекательна, нежели Ра ум эль Сид
Margocha58
Красота, как бы сейчас отдохнуть хотела в таком отеле.
Инна-Багира
Пляж на отдыхе - это для меня самое главное, значит этот отель мне не подходит((((
Ligovka
Какая шикарная территория!
Elizavetaalex
Люди любую красоту могут испортить.
TARUSYA
Замечательный отель, были там лет 15 назад, очень довольны!
Zapredelami
Для ребенка отель отличный, но пляж... для меня это важно, хочется чистой, прозрачной водички.
lexnadin
Фронт мне больше понравился, чем Спорт)
Мусендра
пляж это главное, бассейны и в другом месте можно найти