Отзыв: Санки-Ватрушка "Зимний товар" Улет - Замечательная альтернатива ледянке!

Достоинства: Безопасная, удобная, можно сдувать для летнего хранения.
Недостатки: Неприятный запах в первые дни после покупки.
Это "средство передвижения" с горки я увидела на горнолыжном курорте: там их предлагали напрокат. 10 скатываний стоило 900 рублей. Немалые деньги и в итоге просто покатаешься и возвращаешь назад. С тех пор я захотела её приобрести. Но цена её была немаленькая - более 3000. и вот сейчас, в конце зимы, когда стали делать скидки на товары такого рода, мы её наконец-то приобрели. Называется она в простонародье " ватрушкой".

Санки-Ватрушка Зимний товар Улет фото

Вот такой круг, внутри - плотная резиновая камера. Её можно накачатиь с помощью насоса до приемлемой плотности. Для того, чтобы эта камеры не протиралось о лёд и не порезалась, сверху на неё натянут чехол. Он брезентовый, очень плотный, имеет две ручки по краям, чтобы можно было держаться.

Санки-Ватрушка Зимний товар Улет фото

Также прикреплена к краю длинная верёвка. Она для того, чтобы удобнее было вытаскивать ватрушку из кучи детей на горке. И за эту верёвку её можно просто везти, как санки.

Санки-Ватрушка Зимний товар Улет фото

Чехол брезентовый, внизу на той стороне, где соприкосновение с поверхностью катка, очень плотный слой клеёнки. Конечно, ничего вечного нет, но слабо представляю, как это можно повредить. Она практически несминаема. Чехол можно снять и постирать, камеру сдуть и летом никаких проблем с хранением ватрушки не будет.

Санки-Ватрушка Зимний товар Улет фото

Конечно, она чрезвычайно лёгкая, её без проблем вот так, на плече, носит ребёнок постарше. А младший просто тянет за верёвку. Самое главное её преимущество: это сохранность заднего места при катании, ведь она поглощает все неровности. Их просто не ощущаешь, в отличии от ледянки или тем более, каких-то приспособлений типа кусков линолеума.

Санки-Ватрушка Зимний товар Улет фото

По площади она объёмная и позволяет одновременно кататься сразу двум детям: младший на коленях у старшего.

Санки-Ватрушка Зимний товар Улет фото

И маленький вполне может кататься один: было строго приказано не выпускать из рук приспособления для удержания на ватрушке и всё было нормально. Могу предположить, что только при хорошем встряхивании, например, скатывании с горки с трамплином, можно вылететь из ватрушки. Но обычно горки плавные, такого нам не встречалось.

Санки-Ватрушка Зимний товар Улет фото

И ещё один плюс: в случае если ребёнок перевернётся и она упадёт ему на голову, то ничего страшного не произойдёт: она лёгкая как круг для купания. В отличии от санок: страшно представить, что может быть в этой ситуации. Единственный минус - от новой ватрушки идёт резковатый запах "химии". Она у нас лежит на пустой веранде, а в квартире её хранение было бы проблематичным. Со временем запах уменьшается и могу предположить, что скоро исчезнет совсем. Вот такую замечательную вещь мы приобрели. С удовольствием рекомендую. Лучшего для катаний с ледяной горки, пожалуй, ещё не придумано.
Время использования 2 недели.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Замечательная альтернатива ледянке!

smyrfo4ka
классная вещь,так прикольно на ней с горы лететь
DarkSud
Супер штука
Mоника
у нас в городе бум этих ватрушек в этом году!
npyul
Отличные, но ребенка маленького спускать опасно... Недавно у нас соседский мальчик разбил голову
Ой, ужас...
Larisika
хорошее приобретение, но техника безопасности должна быть на первом месте
Согласна.))
KaLeDa
у нас примерно такая же. прикольно, дитю нравится, но пока только с нами катается
Ну пусть подрастёт.)
pnv
Мы только сегодня присматривали себе такую штуку, но нам показалось, что она очень тяжелая.
shalnaja
Классная штука! Любимое занятие для детей.
Барбариска Вонк
здорово как
Vula
Супер!
Тихая Оленька
обалдеть, классно
Mashutka Mashutk
мягкие и не холодно на них)
Kristina555
Да, хорошее дополнение, я забыла: тепло ещё. потому что контакта со льдом нет.))
iragelik
суперски
kriks
Клево, но опасно, однажды перевернулись с нее налетев на кочку, шишек набили порядочно
Kristina555
Да уж, вот эта горка залита специально, там никаких кочек, но да, согласна, осторожнее надо быть.
TamaraSh
А мы в детстве на фанерных дощечках катались.
Kristina555
Да, и мы...) Вся попа болела потом.))
артемовск2014
Отличные санки. Очень легкие и удобные для катания на горке.
larfet
А не протираются?
Kristina555
Пока вообще как новая. Там очень толстая клёёнка, как прорезиненный брезент.
Арабелла-24
супер!