Отзыв: Фильм "Джон Уик" (2014) - Фильм из коллекции. Один из лучших представителей смеси жанров боевик и триллер.

Достоинства: Постановка; игра актеров; дикий экшн; постановка боевых сцен; один из лучших представителей жанра
На мой взгляд одним из лучших представителей смеси жанров триллер и боевик является фильм "Джон Уик". Достойных звания лучших достаточно, но вспомнить их сходу я не смогу. Разве что " Расплата " из коллекции личной сразу всплывает.

Но "Джон Уик" совершенно другой. Он практически идеален и точно понравится любителям обоснованных перестрелок, качественно поставленных боевых сцен и моря крови. Очень хочется сравнивать этот фильм с " Хитменом ", но делать это нельзя.

Схожесть только в том, что оба главных героя наемные убийцы, причем не просто киллеры, а лучшие из лучших. Дальше одни различия, главное из которых метод убийства. Если Хитмен стремится не оставить следов и убрать жертву без свидетелей, тщательно выдумывая каждую деталь предстоящей миссии, то Уик крошит всех налево и направо, разделяя только плохих парней и хороших на каком-то ментальном уровне. В задании последнего может быть один человек, но умрут сотни, как в черной комедии "Горячие головы 2" можно запускать счётчик и либо угарать, либо опасаться реинкарнации персонажа в нашей жизни.

Сюжет фильма "Джон Уик" незамысловат. У главного героя после потери жены остался только шикарный дом (откуда он нам расскажет вторая часть), раритетный "Мустанг" 1969-го года и последний подарок любимой - собака, с которой Джон Уик стал разделять боль утраты. Профессиональный убийца уже давно отошёл от дел, но безмозглый сынок русского бандита заставляет своей глупой выходкой, типичной для золотого ребенка, проснуться ушедшего на покой монстра, известного криминальному миру как "Бугимен" (наши переводчики-идиоты решили, что "Баба Яга" для серьезного мужика более подходящий ник).

Вот такая завязка простая. Ее многие стебут, типа кино про тупую месть за смерть собаки. Я тоже в свое время повелся на мнение стада и первая версия отзыва была негативной как раз на этом фоне. Прошло время, я стал иначе относиться к фильмам и научился смотреть глубже поверхности предметов. После пересмотра фильма я понял, что это не о мести за мертвого пса и не о наказании негодяев за угон любимого автомобиля, а совсем о другом. Месть тут есть, но она за убитую память, месть за разрушение последнего замка живущей даже после смерти любви. Это все выше того, о чем пишут и говорят многие зрители.

Этот фильм является настоящим подарком для ценителей качественных боевиков, а не того ширпотреба про героев в женских шмотках (ваш любимый Marvel и DC их клепают). Да, тут в главной роли почти неуязвимый и точно бессмертный герой, но стоит заметить, что прилетает ему очень добротно, а нанесенный ущерб вполне реален и четко отражается в действиях героя. Можно продать над типичной проблемой боевиков, а именно над бесконечностью патронов, но зачем? Магазины Уик меняет, просто не так часто, как требуется а реальной жизни. Но ведь это художественный фильм, романтизирующий опасную профессию убийцы (есть такие профессии, представьте себе, например, контрактники в армии именно убийцы, правда профессионалов среди них по пальцам сосчитать).

Это уникальный фильм и он в разы сильнее попытки тряхнуть старыми задницами давно уже не интересных актеров. Я, в частности, про ущербную серию "Неудержимых" от и с Сильвестром Сталлоне. Небо и земля. Настоящее мясо, безупречная игра актеров, увлекательный и в тоже время просто сюжет. Что-то ещё требуется для получения удовольствия любителям жанра?

Это "другой" фильм, достойный места в моей коллекции. У меня нет причин не рекомендовать его. Заметьте, я даже не упомянул про Киану Ривза. Почему? Да зачем говорить об одном из лучших актеров нашего времени, который всегда и везде играет безупречно? Если вы видели его только в "Матрице", то советую заменить уровень мастерства в таких фильмах как "47 ронинов", " Кто там? " и, конечно же, серии "Джон Уик". Актер с большой буквы, который отдается каждой своей работе на 100%. Однозначно рекомендую.
Общее впечатление Фильм из коллекции. Один из лучших представителей смеси жанров боевик и триллер.

Semen330
да не можно посмотреть, но не чего такого впечатляющего. Вчера фильм этот смотрел.
Kosmonaut Misha
По-моему, он один из лучших. Я посмотрел много фильмов внутри жанра и теперь точно могу так говорить
Михал
Фильм не о чем. В смысле вообще не о чем.
Месть убийцы за убитую собаку с горой трупов ни в чем не повинных людей.
Тупость неимоверная. Ни идеи, ни смысла - просто мочилово.
Kosmonaut Misha
Не за убитую собаку, а за убитую частицу любви. Собака - подарок жены, которая умерла. Фильм гораздо глубже, чем вы поняли. А так, это один из лучших представителей жанра.
Ayoub
Я не стала смотреть, много отрицательных отзывов об этом фильме, а пулялками-стрелялками уже давно не удивишь...
Kosmonaut Misha
согласен, не удивишь. и то что не стали смотреть тоже хорошо)
ronin132
По моему мнению где хорошо платят там лучше и сниматься.
Kosmonaut Misha
настоящие актеры выбирают иначе фильмы на сколько мне известно. если только ради бабла работать им, то можно однажды проснуться в полном дерьме и уже не будут платить хорошо. как это было с ван даммом, да?
alla25sklif
Абсолютно точно! Не для Киану Ривза.
Kosmonaut Misha
А какие роли по вашему подходят Киану?
Galo Chika
Роль Карлсона например)
Galo Chika
Буду пересматривать все части
Kosmonaut Misha
мы тем же заняты. за неделю две победили)
нравится мне мочилово это