Отзыв: Книга "Сердечная недостаточность" - А. Алексин - Учит доброте и сердечности в отношениях с людьми.
Достоинства: Для семейного чтения
Мне очень нравятся произведения Анатолия Алексина. Он уделяет большое внимание становлению личности, взрослению души. Читая его повести и рассказы, всегда сравниваю героев произведений с собой. Иногда ловлю себя на мысли, что и я так думаю, и со мной так бывает.
В книге "Сердечная недостатточность" говорится не только о людях, страдающих болезнью сердца, а в большей степени о человеческих отношениях, о том, к чему приводит черствость, безразличие и не желание помогать и делать добрые дела. Здесь показано, как, например один человек Павлуша, используя свое служебное положение, отбирает у больного человека путевку и дарит ее своей родственнице. Из любви к своей семье он причиняет боль другому, и какие потом это вызывает последствия. А другой герой - маленький мальчик Гриша, трогательно ухаживает за свое мамой, помогает в больнице. Делая добро, Гриша становится сильней и одновременно в нем пробуждается чуткость по отношению к другим людям.
Прочитав одно произведение А. Алексина, хочется найти и прочитать другие его книги.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Учит доброте и сердечности в отношениях с людьми. |
И девочка-то ему как раз не родственница, и он сделал это из-за чувства вины.