Отзыв: Фильм "Потерянный рай" (2014) - "Семья"

Достоинства: Актёрская игра, несколько не плохих экшен-сцен
Недостатки: Сценарий, не раскрытая личность известного наркоторговца, картина очень долго "раскачивается"
"Потерянный рай" знакомит с личностью одного из самых одиозных наркоторговцев - Пабло Эскобрара: о его жестокости и дерзости ходили легенды, его ненавидели и восхваляли, боялись и уважали. Пабло саморучно казнил неугодных ему людей, а действовал настолько открыто и дерзко, что по его указке был убит министр юстиции, посмевший высказаться против наркобарона. Жаль, только в картине эта харизматичная и неординарная личность в исполнении не менее харизматичного Бенисио Дель Торо, осталась совершенно не раскрытой, а посему впечатление от этого гения наркоторговли остались скомканными.

Сюжет картины повествует о Нике, который приезжает к брату в Колумбию для занятий сёрфингом и влюбляется в прекрасную девушку - Марию. Однако Мария не обычная простушка, а племянница знаменитого на весь мир Пабло Эскобара. Отношения с Марией подразумевает, что Ник становится частью семьи и окунётся в пучину криминальной жизни.

"Буква Ч - Чаушеску. Но почему Чаушеску?!! Вы знаете, мне кажется дети стали забывать румынского диктатора" (из номера про букварь команды КВН "Прима")

При просмотре ленты я никак не мог понять: зачем нужно было вводить в сюжет реального всемирно известного наркоторговца, при этом умалчивая о его громких деяниях и не раскрывая Пабло как одержимого преступника. С таким же успехом можно было взять вымышленного персонажа... Не поймите меня не правильно, но это всё равно что в историческом фильме одним из героев будет Александр Македонский и единственное, что будет раскрываться в ленте - это то, что он относился к своему коню как к другу. Ну да ладно, тем более что в сюжете и без этого проблем хватает. Поступки Ника не логичны, не последовательны, тем более что дальше он искренне удивляется последствия своих действий. К тому же фильм очень долго раскачивается и начинает хоть как-то интересовать зрителя лишь к середине картины.

Джош Хатчерсон достаточно не плохо вжился в роль и успешно отыгрывает персонажа, волею судьбы (ну или по велению сердца) попал в круговорот кровавых событий). Бенисио Дель Торо как всегда шикарен, жаль что сценаристы и на 10% не использовали его потенциал.

"Потерянный рай" оставляет после себя достаточно скомканные чувства, ведь кроме актёрской игры в ленте нет ничего выдающегося или хотя бы стоящего внимания. Затянутое начало фильма, не раскрытая личного Пабло Эскобара и не логичная цепь событий хоронит фильм не смотря на несколько достойных экшен-сцен и актёрскую игру. Картина получилась очень сырая и в первую очередь из-за не продуманного сценария, посему я не буду рекомендовать этот фильм к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Семья"

Хиппа
Ой, насмешил свое аналогией про Македонского и его Буцифала =))