Отзыв: Таблетки Nycomed "Гинипрал" - результат оправдывает побочные действия

Достоинства: отлично снимает тонус матки
Недостатки: возможные побочные действия

То, что мне придется принимать гинипрал я знала с первых дней беременности. Это было просто делом времени. Так как беременность началась с угрозы прерывания, и был назначен дюфастон для сохранения, почти в 90 процентах гарантировало что после него мне назначат гинипрал. Так и произошло – приблизительно в 18 недель мой акушер -гинеколог выписала мне эти чудо таблетки, обнаружив на осмотре признаки тонуса матки. Я не сопротивлялась - надо, значит надо. Меня сразу предупредили о возможных побочных действиях в виде учащенного сердцебиения. После недели приема гинипрала я сама отметила, что потягивать и твердеть живот стал гораздо реже. Потом я об этом вообще забыла, до недель 32, но там уже начали появляться подготовительные схваточки. Значит препарат действует замечательно, за всю беременность ни разу не лежала в стационаре на сохранении. Но есть одно «Но» - его я обнаружила после приема первой же таблетки. И это совершенно не учащенное сердцебиение ( оно конечно присутствовало, но меня не напрягало совершенно), а дикое дрожание рук. Сразу после приема таблетки дрожь была такой, что я боялась в руки что-нибудь брать. ( в такие моменты муж шутил – бери сито, иди муку просеивать, или булки маком посыпать) Через час дрожь немного успокаивалась, оставалось легкое подергивание пальцев. Ни прием дополнительно препаратов калия, не уменьшение дозы симптомов не сняли. Даже находясь на четвертине таблетки перед самой отменой, я все еще боялась браться за ручку двери сразу после приема препарата – а вдруг оторву.

Даже не смотря на создаваемый дискомфорт, я считаю, что со своей задачей гинипрал справился отлично. Я благополучно выносила малыша весом 3650кг и 53см, хотя мой вес при постановке на учет 43кг ( дикий токсикоз) и рост мой 154см. То есть малышу чисто физически было мало места, своими движениями он бы приводил матку в тонус. А такими темпами я бы никогда не доходила до срока. А благодаря этому чудо-препарату я не знала проблем .

Время использования с 18 до 36 недель беременности
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление результат оправдывает побочные действия

Izabel77
А вмоей ситуации вместо того, чтобы остановить схватки, он сделал раскрытие шейки и в результате у меня получились преждевременные роды на 24 неделе
малинкин
мой гинеколог и это предусмотрел - акушерский пессарий поставили. В 36 недель его сняли
Izabel77
Повезло Вам с гинекологом!
Natalika921
У меня тоже негативный результат. А вы уверены, что именно гинепрал раскрыл шейку матки?
Врач так сказал!
малинкин
у меня он ничего не раскрыл. мне его назначили профилактически, чтобы не было тонуса, и пессарий поставили чтобы шейка не открылась раньше времени. Но не из-за гинипрала, а из-за того, что плод для меня очень крупный, и просто весом может способствовать расрытию
Ленчик82
ничего себе побочные действия! у меня тоже был тонус,но я пила обычную ношпу
малинкин
у меня с самого начала с беременностью проблемы были, поэтому пить нужно было ( и мне попалось не самое страшное побочное действие))) а нош-пу на больших сроках постоянно нельзя, способствует открытию шейки.
Ленчик82
у меня был тонус в первом триместре,да и то не сильный,потому обошлось без стационара и ношпой
ek9345
Я тоже его пила! Обе беременности, побочка отвратительная, но оно того стоило!!!
малинкин
главный результат наши малыши, а остальное терпимо
lenapfu
И не знала про такие, я ношпу принимала
малинкин
о таких лучше и не знать... это не спазмолитьк, гинипрал избирательно действует на матку, снижает ее тонус и возбудимость, препятствует преждевременным родам
Maria3
вот придумали бы аналог какой-нибудь без таких побочек
малинкин
жаль, но еще не придумали((
aleex2
чтобы все были здоровы
Хиппа
Да ты Дюймовочка просто, какая прелесть) А все худеешь...