Отзыв: Фильм "Золушка" (2012) - Где же ты - великое русское кино?

Достоинства: Мало.
Недостатки: Предсказуемость, нудность

Дебют режиссера Сергея Иванова оказался мягко говоря не хорош. Сказка получилась исковерканной, предсказуемой и нудной.
Итак, главная героиня фильма (она же наша золушка) приехала в Москву из Липецка в поисках лучшей жизни, поступила в институт на журналиста и успела устроиться горничной в богатую семью. Она прислуживает и угождает хозяйке дома — Людмиле и двум ее дурноватым дочерям: Ксении и Полине.

Короче говоря, жизни липецкой провинциалке не позавидуешь, работа, учеба, никакого просвета. Но между всем этим Маша влюбляется в известного певца Алексея Королевича. Она пытается найти способ познакомиться или увидеть с ним, но увы, никак. И вот под новый год, Маша узнает что хозяйка собирается на новогодний бал, где будет выступать ее обожаемый певец. Она уговаривает Людмилу взять ее на это торжество, но хозяйка неумолима. Не все так плохо, ведь в сказке про золушку должна появиться фея, и она конечно же приходит в лице родной тети главного редактора издания «Желтый PRESS». Она добывает для своей родственницы приглашение, и Маша все таки попадает на этот бал. Ну а там все идет по мотивам сказки, хотя больше похоже на жесткую сатиру на наш циничный мир.

Фильм из разряда аналагов "Самый лучший фильм", может в некоторых моментах и лучше, но впечатления скорее отрицательные, чем положительные.

Общее впечатление Где же ты - великое русское кино?

Гарфилд2012
Мне очень понравилось.Это реальная история.Произошедшая в наши дни.За основу взята сказка ,,Золушка,.Этот фильм снял один молодой человек для своей любимой девушки.Я хорошо знаю этих людей.Все происходило почти так же как в фильме.Внешнее сходство героев со своими реальными прототипами очевидна.У одного из главных героев даже имя не изменено. Фильм на 100 балов.Королевич ты молодец. :)Ты лучший!!!!! СПАСИБО!
!