Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Наука начала первой половины 20-го века
Достоинства: легко читается, интересный сюжет, главный герой - пример для подражания. научная фантастика, тянет к изучению мира и науки
Научный прорыв начала двадцатого века дал людм множество интересных и полезных вещей, но самое главное - он дал им веру в могущество человека, отчего книги жанра научной фантастики стали особенно популярны и интересны. Одной из таких известных книг является роман "Человек-амфибия" Александра Беляева.
В романе рассказывается об одном из загадочных достижений ученого гинетика - еловека способного долговременно жить как под водой, так и на суше. Это фантастическое существо прекрасно знает морской мир, но совершенно незнакомо с жизнью на суше, повадками людей и законами. ПОэтому столкнувшись с людьми он тут же оказывается в самой гуще событий - любовь, предательство, обман... В общем, есть что почитать.
Роман мне понравился своей легкостью, непринужденностью и захватывающим сюжетом - читая его я полностью ощущал переживания героев и с удовольствием испытывал все происходящие с ними приключения.
Главный герой - человек-амфибия Ихтиандр понравился мне больше всего. Его непринужденное отношение к окружающим, порядочность и доброта достойна восхищения. Хоть он и знает, что ему нельзя попадатся на глаза людям, он все равно старается во что бы то ни стало встретиться со своей возлюбленной и провести с ней хотя бы пару часов, даже не смотря на то, что нахождение на суше его медленно убивает.
Книга придется по душе как детям, так и взрослым. Особенно подойдет книга подросткам - приключения, фантастические образы и научные рассуждения подведут детей к размышлению о научных изысканиях и тяге к знаниям.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Наука начала первой половины 20-го века |