Отзыв: Фильм "Шпион" (2012) - Достойный фильм о нашей стране накануне Великой Отечественной войны.
Достоинства: фильм с глубоким смыслом
Посмотрела фильм режиссёра Алексея Андрианова вчера с большим интересом. Этот фильм был снят по роману Бориса Акунина «Шпионский роман». Историческим, в полном смысле этого слова, этот фильм назвать, на мой взгляд, нельзя. Слишком много субъективного в подходе к изображаемым событиям. К тому же, как мне показалось, режиссёр и не стремился к этому. Освещение некоторых деталей может показаться спорным, но во многом соглашаешься с режиссёрской точкой зрения.
Особенно остро и современно звучит тема значимости и ценности каждой человеческой жизни. Лозунг "Мы за ценой не постоим'' -, к сожалению, и сейчас имеет место быть.
Сильный актёрский состав: Данила Козловский, Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Виктория Толстоганова, Анна Чиповская, Алексей Горбунов, Алексей Гаврилов, Екатерина Мельник - тоже вполне достойный повод посмотреть этот фильм.
Фильм сегодня звучит очень актуально. Даже больше и сильнее, чем в тот год, когда он вышел. Мы снова стоим на пороге войны, как в те далёкие 40-ые... Мне кажется, этот фильм - серьёзное предупреждение - призыв всеми силами стремиться к миру, но быть готовым к войне и не терять бдительности.
Достойный фильм, я бы рекомендовала его к просмотру.
Достойный фильм, я бы рекомендовала его к просмотру.
Общее впечатление | Достойный фильм о нашей стране накануне Великой Отечественной войны. |