Отзыв: Сериал "Лиллехаммер" (2012) - "А если я не разбираюсь в искусстве-Че там разбираться! Купил подешевле, продал подороже."))

Достоинства: Не похож на сериалы, которые я смотрела до этого))
Недостатки: Поначалу может показаться скучным.
Всем доброго времени суток))

Досматриваю первый сезон сериала "Лиллехаммер", хочу поделиться впечатлениями. Коротко о сюжете: немолодой мафиози, в силу сложившихся причин, переезжает из Нью-Йорка в норвежский город Лиллехаммер, и начинает там новую жизнь. Там все по-другому, неспешное существование, все до невозможности толерантные и спокойные, что делать горячему американцу итальянского происхождения? Корректировать реальность вокруг себя)) Ну, не понимает по-хорошему, молодой хамоватый человек, что нельзя обижать пожилого дяденьку, приходится объяснять доступным мафиозным языком! Главный герой очень быстро освоился на новом месте, нашел друзей, любимую девушку, и это, несмотря на то, что он уже не шибко молодой и совсем некрасивый дядька. Мне сначала казалось, что на всю эту норвежскую реальность, он смотрит как-то презрительно, оттопырив нижнюю губу, но потом поняла, что Фрэнк, по сути своей, справедливый человек, очень любящий женщин, и знающий, как себя с ними вести, чтобы, не дай бог, не обидеть.

Поначалу, посмотрев первые три серии, я подумала, что сериал несколько нудноват, но, потом, сюжет начал развиваться побыстрее, и теперь я, наверное, буду смотреть и второй сезон. Тем более, что там много колоритных персонажей, какой-то свой, норвежский юмор, такой приглушенный, что ли... Заснеженная Норвегия, спокойная музыка на фоне фильма, Фрэнк, одетый по последней итальянской моде, ходящий без шапки даже в пургу, пока не отпускают мое внимание))
Время использования 5 часов
Общее впечатление "А если я не разбираюсь в искусстве-Че там разбираться! Купил подешевле, продал подороже."))

BJohn
Неплохой сериал. Конечно, в нём что-то есть и из "Сопрано", и из "Анализируй это (то)", все гангстерские сериалы подобны друг другу, а тут ещё и актёр тот же самый, что и в "Сопрано", так что всё заранее было понятно, на чём будет строиться весь юмор, все ситуации.

Я второй сезон не стал смотреть. Не дождался, не сохранил интерес. Заранее понятно, что барышня к нему вернётся. Иначе там и быть не может. Мало острых поворотов в сюжете. "Сопрано" намного сильнее в этом плане.
Orebella
Я не смотрела ни одного гангстерского фильма или сериала, каюсь)) Поэтому сравнить не с чем. Сначала не могла понять, чем зацепил, думала, что на второй сезон тоже меня не хватит, но, пока хочется посмотреть.
BJohn
Моменты с трамплином, электромобилем и воспитанием парнишки, конечно, весьма сильны. Но и без "клюквы" не обошлось. Педофил тоже очень "кстати", ибо Норвегия этим, как известно, "славится". Не удивлюсь, если во втором сезоне будет упомянут и Брейвик. В целом сериал не самый скучный, актёры яркие, есть немало юмора, почти нет крови и пошлости. Можно смотреть. Не удивлён, что он вам понравился.

А я-то все сериалы эти смотрел ещё в юности, они же старые все. Сейчас уже не до них, времени на это не хватает.
veggi
Город Лиллехаммер у меня ассоциируется с Олимпийскими играми, которые к нем когда-то проходили
Orebella
Вот, именно потому, что главный герой когда-то смотрел эту Олимпиаду, он туда и поехал жить))
BJohn
Хыхыхы, по ходу этот городок больше ничем и не примечателен. Забавно. Зато какое название звонкое!
Orebella
Название-то вообще) А населения всего около 30 000. Европа... у них там мало народу в городах, с такими названиями, живет))
Janny Hey
Неплохой сериал
Очень неплохой)
Tanikasan
хочется посмотреть
Orebella
Посмотрите как-нибудь, вдруг понравится))
natasha11
Я не смотрю сериалы, поскольку ни один не могу досмотреть до конца))) поэтому сейчас даже не начинаю.
Orebella
Я раньше тоже не смотрела, а теперь начала) Тут всего 8 серий в каждом сезоне. Но он поначалу может показаться нудным.