Отзыв: Раствор офтальмологический увлажняющий "Артелак всплеск" - Обеспечивает здоровое состояние и увлажненность поверхности глаз
Достоинства: Хорошо увлажняет глаза и помогает стабилизировать слезную пленку.
Недостатки: Не нашла.
Недавно стала замечать, что как будто ухудшилось зрение, глаза стали краснеть, слезиться. К концу дня в глаза как будто песок насыпали, даже моргать больно. Пришлось обратиться к офтальмологу за помощью. Осмотрев меня, она вынесла вердикт "Синдром сухого глаза". Спросила, как долго я сижу за компьютером. А сижу я за ним весь рабочий день, а потом еще дома до поздней ночи. А это очень пагубно влияет на слизистую оболочку глаза, так как смотря на монитор забываешь часто моргать и она со временем высыхает.
В качестве средства, чтобы помочь глазам, искусственно увлажнить их врач прописала мне увлажняющий офтальмологический раствор "Артелак всплеск". Закапывать его в глаза 3 раза в день.
Первое на что натолкнулась при его использовании, так это очень неудобный нагнетательный механизм. Нажимать на него нужно всей рукой, а не двумя пальцами, как это бывает обычно. Кроме этого, нужно нажимать несколько раз, чтобы упала хотя бы одна капля.
В его состав входит слезная жидкость, которая увлажняет роговицу глаза, образуя естественную слезную пленку при каждом моргании.
Первую неделю при закапывании этого раствора, у меня начинали слезиться и щипать глаза. Мне показалось это странно, учитывая, что глаза должны увлажняться, а не наоборот раздражаться. Я снова обратилась к врачу. И она мне пояснила, что это естественно, что первое время глаза слезятся. Просто у меня довольно сильно нарушился баланс слезной пленки, и теперь, пока она со временем не восстановится, может быть жжение и слезотечение.
И действительно, где-то после месяца применения этого раствора, глазам стало намного лучше. Ушло ощущение сухости и покраснение. Прекратилось жжение. Вот правда если очень долго посидишь за компьютером, или не закапаешь вовремя, глаза опять начинают слезиться. Но меня эта проблема, наверное, теперь всегда будет преследовать, в связи с характером работы.
Раствор в целом действенный, со своими задачами справляется.
Раствор в целом действенный, со своими задачами справляется.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Обеспечивает здоровое состояние и увлажненность поверхности глаз |