Отзыв: Кафе "Елки-Палки" (Россия, Москва) - Осталась под впечатление на долго.
Достоинства: Без смеха не вспомнишь.
Недостатки: Ох уж эта "Тарелочка"
Всем доброго времени суток!
Вся моя родня живет в Москве и естественно я там частый гость. Приехав в гости к своей тетке, я краем уха услышала рассказ моей сестренки о том, как она сегодня проверяла "Ёлки-палки". Это хвойно-древесное название мне ни о чем не говорило, но рассказ заинтриговал и я поинтересовалась объектом. Сестренка рассказала, что это сеть кафешек с таким интересным названием и еще рассказала о "Тарелочке" в этом кафе. Лично я про тарелочку ничего не поняла, хоть человек в принципе не тупой. Долгое время оставалась я в неведении о кафе "Ёлки-палки" пока мы не приехали в Ашан за покупками. Набегавшись по огромному торговому центру, решили перекусить и тетка предложила посетить "Ёлки-палки".
Что можно сказать об этом заведении, вернее об одном из множества, которые "квартируются" именно в огромных торговых центрах?
Красиво, не спорю. То, в которое мы попали было красочно оформлено. По середине зала стоял огромный искусственный дуб и мне сразу же захотелось кафе переименовать, ну на "Лукоморье" например, да и прицепить за хвост к ветке Змея Горыныча, чтобы кулинарные сокровища охранял. Под дубом стояла огромная телега, уставленная кастрюльками и разными емкостями с едой. Как мне "тупой" потом объяснили, что это для "Тарелочки". Меня эта тарелочка преследовала три раза, пока я воочию не увидела, что это такое и как она действует.
Но, пока о первом дне посещения и о первых впечатлениях.
Как только приземлились за столом, тут же появился официант и стал ждать заказ.
После изучения меню и заказа, мне сразу вспомнились мои посещения таких кафешек в Вильнюсе-сначала съешь салат, а потом все остальное.
Мы заказали клюквенный морс, бутылку текилы, салат и куриные бедрышки с овощами на гриле.
Через несколько минут нам принесли морс, текилу и столовые приборы. Сижу-жду ... тишина. Тетка стала наливать текилу... салат не приносили очень долго... я стала чувствовать себя алкоголиком.
Через некоторое время принесли салат, а уж потом, когда текила оставалась на донышке бутылки, нам принесли с пылу-жару куриные бедрышки с овощами. По мне, так могли бы уже и не приносить.
Гостила я долго, так как была на лечении, а тетка в это время занималась ремонтом. И нам не один раз пришлось мотаться в этот центр за покупками. Так что, при повторном посещении этого кафе, мы стали умнее-заказали по рюмке текилы и ждали ребрышек на гриле. Не думайте, я не пьяница, но в жизни ведь должен присутствовать эксперимент.
Кстати то, что мы заказали, отменное блюдо-и ребрышки и овощи, но за такие деньги, порция могла бы быть и побольше. У меня сложилось впечатление, что там еще включена и стоимость блюда, на котором подавали кулинарный шедевр.
"Тарелочка" для меня оставалась загадкой. Я предлагала использовать ее в действии, но тетка на отрез отказалась.
В третий раз у нас намечались большие покупки и мы прихватили с собой супруга тетки.
Вот он, человек без комплексов. Как только мы присели за столом, сразу же заказал "Тарелочку", к нему подошел официант и поинтересовался, с какого блюда он начнет свою трапезу. Дядька от первого блюда отказался и ему принесли огромную плоскую тарелку. Мой дядька промаршировал к телеге под дуб и стал накладывать в тарелку все, что желал его желудок. Мы же с теткой облизывались, запивая текилу клюквенным морсом. Официанты просекли ситуацию и в этот раз нам столовые приборы уже принесли вместе с салатом.
В общем, купив пустую тарелку за 350 рубликов (стоимость на данный момент не знаю), можешь сидеть с ней хоть целый день и обжираться, тебя никто из кафе не выгонит, а по твоему требованию тебе будут просто подносить чистую тарелку. И ест с нее только тот, кто купил. Накормить рядом сидящих не получится, за всем процессом приема пищи наблюдают официанты.
Когда мы уже изрядно натрескались текилы, дядька нас решил побаловать. Он принес консервированных персиков и пока официанты не видели, выложил на наши тарелки рядом с ребрышками.
Подвожу итог-дядька за 350 рублей наелся до отвала, а мы нахлебались алкоголя практически без закуски аж на 2,5 тысячи. Вот вам и "Тарелочка".
Но я бы не смогла воспользоваться таким сервисом, потому, что мое сознание мне подсказывало, если я решусь попросить тарелочку, то буду чувствовать себя бомжом, которому удалось разбогатеть на 350 р.
Ну вот, как-то так о кафе "Ёлки-палки".
В основном все не плохо, блюда вкусные, как дорогие, так и те, что на телеге. Все проверено лично.
Посещайте!
Но, пока о первом дне посещения и о первых впечатлениях.
Как только приземлились за столом, тут же появился официант и стал ждать заказ.
Ну вот, как-то так о кафе "Ёлки-палки".
Посещайте!
Время использования | три раза |
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Осталась под впечатление на долго. |
Ты у нас,оказывается,любительница текилки;)Представила вашу веселую троицу и бдящих официанток и на меня напал истерический смех...спасибо за хорошее настроение)
Если бы я была рядом,то смогла бы воспользоваться дядькиной тарелочкой,у меня большой опыт))))