Отзыв: Пряжа Alize "Sekerim Junior" - Легко вяжется, приятная в носке

Достоинства: Красивая, теплая, приятная
Недостатки: Изложены в статье
В июле отдыхали с внуком в Турции, днем было очень жарко и потому в основном время проводили в номере отеля. Смотреть телевизор, лежа на диване, я не очень люблю и потому на одной из вечерних прогулок по поселку Махмутлар, я зашла в магазинчик с пряжей и выбрала моток пряжи Alize "Sekerim Junior". Привлек он моё внимание своей спокойной расцветкой и обещанием на этикетке симпатичного жаккардового узора. К сожалению, в магазине был последний моток такой расцветки, чего на свитер не хватало, но я подумала, что безрукавка - вещь весьма функциональная.

Ну и вот, что получилось в итоге.

Пряжа Alize Sekerim Junior фото

Действительно, удобно то, что ничего изобретать не нужно, вяжи себе спокойно чулочной вязкой и смотри телевизор, нить ложится сама по себе. Но... не хотелось бы, чтобы не было перехода нити из одного цвета в другой в середине ряда. Когда начала закрывать горловину, на правой полочке зеленоватый узор получился уже, чем на левой. Это уже моя оплошность, надо было отрезать нить и отмотать, но как говорится "первый блин комом".

Пряжа Alize Sekerim Junior фото

На спинке такие изъяны тоже есть. Что интересно, при сборе изделия полоски на полочке и спинке совпали, что не могло не порадовать.

Пряжа Alize Sekerim Junior фото

В основном, обрабатывая горловину и пройму, бейки я вяжу отдельно и пришиваю их кетлевочным швом. В этот раз я просто набрала на спицы петли с изделия и связала резинкой 1х1. Швы предпочитаю не сшивать, пользуюсь крючком.

Пряжа Alize Sekerim Junior фото

Безрукавку вязала на спицах №3,5, для швов крючок №3.
В целом мне нить понравилась, она легко вяжется, хорошо носится и стирается (правда, я делаю это в ручную). Но при вязке следует учитывать нюансы, которые я изложила выше.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Легко вяжется, приятная в носке

Eva81
пряжа хорошая а связано вообще замечательно!
спасибо вам)
lizakuznetsova
как красиво
спасибо
Margocha58
Если метраж нитки большой, то выгодная покупка.
Larisika
хватило только на безрукавку и остался маленький моточек
marchet
Очень хорошая пряжа, и не только эта, вся пряжа "Ализе" очень хорошая, чаще всего её покупаю.
Larisika
мне тоже нравится, и качество, и практичность
npyul
Интересный рисунок получается
Larisika
да, и совершенно не напрягаясь)
Anna1404
завидую людям с такими прекрасными умениями! очень красиво.
Larisika
это легко, главное желание))
Albena2008
Веселый жилетик получился. И видно, что вяжется пряжа хорошо.
да, вы правы
Наталья Р
очень красиво получилось
спасибо
викиника
люблю такую пряжу, легко вяжется и форму изделия держит.
Larisika
да, и с рисунком нет заморочек)
Manuynya
я вяжу простые без схем, не научилась их читать